«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Анатолий Вассерман: Причины старения известны с 1970-х годов
Интересное

Анатолий Вассерман: Причины старения известны с 1970-х годов

Еще во второй половине ХХ века было ясно, как быть молодым, говорит ученый в эфире телеканала +Царьград+

В эфире передачи "Чай с Захаром" телеканала +ЦарьградАнатолий Вассерман и Захар Прилепин говорили о разном. Как отметил ведущий, "создается ощущение, что у Вассермана спросить можно вообще обо всем". Так, в первые минуты эфира Прилепин поинтересовался, действительно ли через какое-то время будет придумана технология бессмертия.

"По крайней мере, биологические причины старения были вскрыты еще в начале 1970-х годов, и тогда же было сформулировано, как главную из этих причин устранить, - ответил Вассерман. - Кстати, в 2009 году в мире науки по этому поводу был небольшой скандал. В 2009 году были скандалы, связанные с Нобелевскими премиями. Один из них заметили все, другой - только специалисты. Все заметили, что Обаме дали "Нобелевскую премию мира" на ровном месте. Потому что, по правилам, выдвижение кандидатов на "Нобелевскую премию мира" заканчивается 1 февраля.  Обама вступил в должность 20 января. Ясно, что он не успел сделать ничего такого, за что дают эту премию. А скандал, который никто не заметил: получили премию трое биологов, экспериментально подтвердивших теорию Оловникова, разработанную на базе опытов Хейфлика. К этому моменту и Оловников, и Хейфлик были еще живы, они и сейчас живы, но премию дали не им".

А загвоздка заключается в том, что как раз Хлейфлик и обнаружил экспериментально, что "клетки высших животных способны делиться ограниченное число раз", продолжает Вассерман.

"Оловников объяснил, почему так происходит. Он пришел к выводу, что при копировании молекул ДНК, концевой участок молекул не копируется. Потому что, на концах молекул ДНК есть защитные участки. Но когда этот участок полностью израсходован и в очередных копиях теряются уже значимые куски наследственной информации, то клетка не может делиться дальше. Либо при дальнейшем делении перерождается в злокачественную. Оловников доказал, что в организме должен присутствовать фермент, который позволяет достраивать клетки. Это значит, что как только мы научимся управлять этим ферментом, клетки будут делиться без потерь и повреждений, и тогда мы сможем обеспечить себе восстановление любых тканей организма после повреждений, то есть практически это означает вечную молодость".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID