«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Анатолий Альтштейн: Вторая волна коронавируса началась, но это не катастрофа
Фото: Cdc/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

Анатолий Альтштейн: Вторая волна коронавируса началась, но это не катастрофа

Как считает вирусолог Анатолий Альтштейн, вторая волна коронавируса уже началась, но это нельзя назвать катастрофой, ибо уже появилась вакцина, а медики получили необходимые данные о поведении инфекции.

Вторая волна COVID-19 уже началась, однако это нельзя назвать катастрофой. Об этом Ura.ru заявил вирусолог Анатолий Альтштейн.

Дело в том, что медики узнали многое о поведении коронавируса и чего от него ожидать. Поэтому жёсткие карантинные меры вводиться не будут.

Всего в стране выявлено более миллиона инфицированных, но активных случаев насчитали всего 190 тысяч. Кроме того, в регионы начала поступать вакцина.

Политолог Алексей Рощин добавил, что в разгар пандемии власти ввели жёсткие ограничения, что не понравилось многим гражданам. И никто не хочет повторения истории, ибо люди всё ещё не успели отойти от весенней самоизоляции.

"Как раз она и спровоцировала волну COVID-диссидентства - опасного, но психологически понятного явления. Если повторить эту практику, она усугубится", - прогнозирует эксперт.

Как ранее заявил главный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико, говорить о начале второй волны COVID-19 нельзя, потому что первая волна до сих пор не схлынула. Впрочем, серьёзных ограничений вводить не будут, а в будущем коронавирусная инфекция станет сезонным заболеванием.

"Он будет пятым коронавирусом, который войдёт в семейство этих респираторных вирусных инфекций. Их, кстати, сегодня более 200", - сказал Брико в интервью телеканалу "360".

Как передаёт polit.info, новая вакцина от коронавируса, которую разработали эксперты центра "Вектор", позволит сформировать иммунитет сроком на шесть месяцев. Первые результаты тестирования также будут представлены в ближайшее время.

По словам представителей центра, в третьем этапе испытаний примут участие около трёх тысяч человек. Что касается самого препарата, то он реагирует даже на мутации коронавируса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Это другое?": Корнилов указал на лицемерие Запада с "нелицензированными" вакцинами от COVID