сегодня: 11/12

Анатолий Аксаков: Я критикую Набиуллину, и она к этому нормально относится

Анатолий Аксаков: Я критикую Набиуллину, и она к этому нормально относится

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о том, с какими действиями ЦБ он не согласен.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в эфире Царьграда прокомментировал действия ЦБ, отметив, что не со всеми действиями регулятора он согласен.

Аксаков заявил, что открыто критикует главу ЦБ Эльвиру Набиуллину.

"Я критикую, и она к этому нормально относится. Ключевая ставка - вопрос, который у нас возникает постоянно. Я считаю, что ее нужно было снижать быстрее, чтобы поддержать экономику. У нее своя позиция, она полагает, что быстрое снижение ставки может разбалансировать ситуацию", - заявил Аксаков.

Он отметил, что хотел бы, чтобы банк "Югра" был санирован.

Кроме того, Аксаков заявил, что уверен, что "основной массив зачистки завершен", однако "наша банковская система еще не совсем здорова", поэтому возможны и громкие банкротства, хотя их, вероятнее всего, в этом году будет меньше, чем в прошлом.

"Для ЦБ - это тяжелое решение отзывать лицензию, последствия крайне тяжелые", - добавил Аксаков, добавив, что от таких действий в конечном итоге все проигрывают и люди уже "предпочитают деньги в чулках хранить".

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх