Аналогов российскому «Кинжалу» в мире нет: В США восхитились супероружием России

  • Аналогов российскому «Кинжалу» в мире нет: В США восхитились супероружием России
Фото: globallookpress.com

В США отметили уникальность российского гиперзвукового комплекса «Кинжал», продемонстрированного во время парада Победы в Москве.

О том, что новейшее супероружие России, о котором еще в начале года в своем послании Федеральному Собранию говорил президент страны Владимир Путин, - это уже свершившийся факт, мировое сообщество признало почти сразу. Тогда российский лидер продемонстрировал в подготовленном видеоролике возможности отечественных военных разработок.

Теперь же весь мир смог воочию убедиться в наличии у России мощного современного супероружия. И признать, что аналогов ему в мире нет.

В частности, об этом говорит эксперт издания The National Interest, заявив, что ни у одной мировой державы нет подобной баллистической ракеты. Поэтому, подчеркивает эксперт, Москва верно говорит об уникальности «Кинжала».

Особо отмечается маневренность ракеты во время полета и ее способность в максимально короткие сроки менять траекторию полета, что, конечно же, сильно затрудняет ее перехват. Если это вообще возможно будет сделать.

«Ни одна другая страна не управляет баллистической ракетой с воздушным пуском. Поэтому Москва в этом смысле права, что у "Кинжала" нет эквивалента за пределами России», - сообщает эксперт.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сюрприз для Запада: ВКС России уже получили новое супероружие

Оно реальное: Западные СМИ оценили силу и мощь супероружия России на параде Победы

Всю нашу оборону сломаете: Трамп пожаловался Путину на непобедимое супероружие России

Оставить комментарий

Права не имели: В Минюсте рассказали о важном нюансе арбитража по делу крымских компенсаций Чемпионат мира по хоккею с шайбой-2018. День восьмой
Новости партнёров
Загрузка...