«Аналогов нет»: В России создадут уникальный авианосец-катамаран
Фото: globallookpress.com
Новые разработки

«Аналогов нет»: В России создадут уникальный авианосец-катамаран

Новый проект российского авианосца получил уникальную подводную часть в виде полукатамарана, такая схема для авианесущих кораблей еще не предлагалась.

Информацию об уникальном проекте сообщил журналистам представитель компании - разработчика эскиза - Крыловского государственного научного центра. Он отметил, что если сами катамараны имеют два параллельных корпуса, соединенных общей платформой, то в новом авианосце два отдельных корпуса корабля в корме к носовой части сходятся в один.

Но тем не менее модель сделали по образу катамаранов, отсюда и название. Отметим, что сама модель была впервые представлена на форуме «Армия-2018» в августе. На данный момент аналогов ей нет.

«Главная особенность этого проекта — конструкция подводной части, - сообщает разработчик. - В ней реализована полукатамаранная форма корпуса».

Он также добавил, что такая схема позволяет при меньшем водоизмещении использовать широкую полетную палубу. Таким образом, новый проект не уступит авианосцам тяжелого класса.

Представитель Крыловского государственного научного центра добавил, что раньше такая форма корпуса не применялась.

Расчетное полное водоизмещение проектируемого авианосца составляет 44 тысячи тонн, длина — 304 метра, ширина по палубе — 78 метров, скорость полного хода — 28 узлов, дальность — 8 тысяч миль, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в России планируют снова возродить проект по производству самолета-амфибии. Речь идет об А-40 «Альбатрос».

«В данный момент ведется проработка проекта возобновления производства А-40 "Альбатрос"», - заявили в Объединенной авиастроительной корпорации.

Отметим, что самолет-амфибия А-40 «Альбатрос» разрабатывался в начале 1980-х годов в СССР. И им планировалось заменить Бе-12. Впервые машина взлетела в 1986 году. Однако, несмотря на то, что ее приняли на вооружение, она так и не попала в серийное производство.

Известно, что сразу после распада Союза проект был сначала остановлен, а потом — заморожен. Его максимальная взлетная масса достигает 90 тонн, чем не может похвастаться ни один самолет такого класса в мире.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Взгляд Саурона упадёт на США прямо с орбиты Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "И это история?": В Великобритании посадку F-35 на палубу авианосца назвали величайшим моментом
Загрузка...