Аналогов нет нигде в мире. Минобороны РФ раскрыло секреты работы Академии Генштаба

  • Аналогов нет нигде в мире. Минобороны РФ раскрыло секреты работы Академии Генштаба
Фото: globallookpress.com

Телеканал «Звезда» снял документальный фильм об уникальном учебном заведении - Академии Генштаба ВС РФ.

Аналогов Академии Генштаба Вооруженных сил РФ нет не только в России, но и во всем мире, утверждается в документальном фильме «Военная приемка».

Журналисты впервые раскрыли секреты работы Академии и выяснили, что в этом уникальном учебном заведении военные изучают такие базовые науки, как оперативное искусство, стратегия, государственное управление, национальная безопасность. «Совокупность таких наук не изучают ни в одном государстве в мире», - комментируют в Генштабе РФ.

При этом в российской академии учатся не только граждане РФ, но и иностранные военные. Некоторые из них потом становятся министрами и даже президентами. А среди жителей России за партой порой оказываются уже действующие министры, так же как и губернаторы, министры, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Военная академия Генштаба была основана в 1832 году императором Николаем I и с 1855 по 1919 год носила его имя. Ее выпускниками были такие выдающиеся деятели, как герой Русско-турецкой войны Дмитрий Скобелев и герой обороны Порт-Артура Роман Кондратенко. В ней также учились руководители белого движения - Лавр Корнилов, Антон Деникин, Петр Врангель, Николай Юденич.

Во время Гражданской войны большая часть преподавателей и слушателей Николаевской военной академии перешла на сторону белых, и Реввоенсовет принял решение о формировании Академии Генштаба. Под этим названием она работает до сих пор.

В годы Великой Отечественной войны 63 выпускника академии стали Героями Советского Союза, четверо - дважды Героями, а трое были награждены высшим полководческим орденом «Победа».

Фильм «Военная приемка» вышел в эфире телеканала «Звезда».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Он красную черту не перейдет" - США ручались за Саакашвили, но у Генштаба России все равно был "секретный план"

Вашингтон оказался не готов к «тайному» предложению Генштаба России по Сирии – Reuters

В Генштабе сообщили, сколько у России боевых беспилотников

Оставить комментарий

Экономист: Белоруссия занимается перепродажей российской нефти в Европу Что говорил Тим Роббинс за 35 тысяч, можно было узнать из книжки за 110 рублей - Делягин
Новости партнёров
Загрузка...