«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аналогов нет нигде в мире. Минобороны РФ раскрыло секреты работы Академии Генштаба
Фото: globallookpress.com
Образование Общество Армия

Аналогов нет нигде в мире. Минобороны РФ раскрыло секреты работы Академии Генштаба

Телеканал «Звезда» снял документальный фильм об уникальном учебном заведении - Академии Генштаба ВС РФ.

Аналогов Академии Генштаба Вооруженных сил РФ нет не только в России, но и во всем мире, утверждается в документальном фильме «Военная приемка».

Журналисты впервые раскрыли секреты работы Академии и выяснили, что в этом уникальном учебном заведении военные изучают такие базовые науки, как оперативное искусство, стратегия, государственное управление, национальная безопасность. «Совокупность таких наук не изучают ни в одном государстве в мире», - комментируют в Генштабе РФ.

При этом в российской академии учатся не только граждане РФ, но и иностранные военные. Некоторые из них потом становятся министрами и даже президентами. А среди жителей России за партой порой оказываются уже действующие министры, так же как и губернаторы, министры, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Военная академия Генштаба была основана в 1832 году императором Николаем I и с 1855 по 1919 год носила его имя. Ее выпускниками были такие выдающиеся деятели, как герой Русско-турецкой войны Дмитрий Скобелев и герой обороны Порт-Артура Роман Кондратенко. В ней также учились руководители белого движения - Лавр Корнилов, Антон Деникин, Петр Врангель, Николай Юденич.

Во время Гражданской войны большая часть преподавателей и слушателей Николаевской военной академии перешла на сторону белых, и Реввоенсовет принял решение о формировании Академии Генштаба. Под этим названием она работает до сих пор.

В годы Великой Отечественной войны 63 выпускника академии стали Героями Советского Союза, четверо - дважды Героями, а трое были награждены высшим полководческим орденом «Победа».

Фильм «Военная приемка» вышел в эфире телеканала «Звезда».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Он красную черту не перейдет" - США ручались за Саакашвили, но у Генштаба России все равно был "секретный план"
Загрузка...