Анализы не врут: Губернатор Подмосковья заявил, что свалка в Волоколамске не является источником отравлений

  • Анализы не врут: Губернатор Подмосковья заявил, что свалка в Волоколамске не является источником отравлений
Фото: globallookpress.com

Результаты взятых у волоколамцев медицинских анализов не подтверждают версию о том, что причиной отравления некоторых жителей города является полигон твердых бытовых отходов "Ядрово", сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев прокомментировал сообщения о том, что некоторые жители Волоколамска были отравлены токсинами из-за расположенной неподалеку от города свалки. Он заявил, что взятые у волоколамцев анализы не подтверждают данную версию.

Полигон твердых бытовых отходов "Ядрово" не мог стать источником отравления жителей Волоколамска, настаивает Воробьев. "По итогам анализов отравления не было", - отметил глава Подмосковья.

При этом губернатор признал, что, конечно же, тот факт, что исходящие с полигона неприятные запахи доставляют жителям города массу проблем, отрицать нельзя. На модернизацию системы обращения с отходами в Подмосковье потребуется от трех до пяти лет, продолжил Воробьев. При этом проблему мусорных полигонов власти планируют решить уже в следующем году.

"Осталось 15 полигонов, какие-то из них причиняют беспокойство людям, как "Ядрово". В 2019 году таких свалок не будет, будут только мусороперерабатывающие комплексы", - заявил губернатор Московской области в беседе с корреспондентом радиостанции "Говорит Москва".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Участниками "народного митинга" в Волоколамске умело управляли невидимой, но очень профессиональной рукой

Проблема подмосковных свалок в том, как их эксплуатируют - участник митинга в Волоколамске

Жителям Волоколамского района Подмосковья выдали тысячу респираторов

Оставить комментарий

Дмитрий Олюнин покинет пост главы правления Росбанка и вернется в группу ВТБ Директор СВР: США все больше напоминают самонадеянного силача Голиафа, который был повержен
Новости партнёров