Аналитики признали бухгалтеров и рестораны главными жертвами пандемии

  • Аналитики признали бухгалтеров и рестораны главными жертвами пандемии
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Президент рекрутингового портала Superjob Алексей Захаров признал бухгалтеров и рестораны главными жертвами пандемии.

После завершения пандемии до 5% трудоустроенных людей могут окончательно перейти на удалённую или комбинированную работу. Такой прогноз озвучил РИА ФАН президент рекрутингового портала Superjob Алексей Захаров.

До этого показатель составлял не больше 1%, но из-за инфекции количество людей на удалёнке возросло в 10 тысяч раз. Однако после окончания пандемии большинство сотрудников вернётся к привычному режиму работы.

Аналитики Superjob также предсказывают приближение волны безработицы, которая затронет все сегменты рынка. Из-за этого возрастёт конкуренция за свободные места и требования работодателей.

Аутсайдерами станут бухгалтеры: в ближайшие два-три года их число сократится в 10 раз (до 100 тысяч человек). Это связанно с переходом на электронный документооборот.

Сложности есть в сферах туризма и ресторанного бизнеса, где уже прошли сокращения. Но после сворачивания карантина их беды не завершатся. Половина ресторанов вообще может закрыться.

"Люди не бросятся в рестораны, потому что значительная часть людей запугана картинами по телевизору. Поэтому ресторанный бизнес будет очень долго и мучительно восстанавливаться", - поведал эксперт.


Ссылки по теме:

В денежных компенсациях народу экономисты усмотрели рост безработицы

Обещанной поддержки нет: как выжить на пособие по безработице в 1,5 тыс. рублей?

Власти спрогнозировали рост безработицы в Ростовской области в два раза

Обсудить
Читать комментарии
Георгий Победоносец - это Юрий Змееборец? Как Зеленский просчитался с "гадюками" Неудобная статистика: Синельников-Оришак показал данные о 4 тыс. трупов не от COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация