Аналитики предсказали итог встречи Путина и Трампа в Вене
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин США

Аналитики предсказали итог встречи Путина и Трампа в Вене

Путин и Трамп вряд ли заключат «большую сделку», но смогут наладить контакты.

Июльская встреча президента США Дональда Трампа и главы России Владимира Путина не приведет к «большой сделке», но откроет путь для возобновления контактов между дипломатами, учеными и «гражданскими группами». В этом уверено американское аналитическое издание The National Interest.

Сообщается, что президент Дональд Трамп уже второй год ведет борьбу с обвинениями в «связях с Россией». Предстоящая в июле встреча с президентом Путиным только усилит антироссийские настроения в Вашингтоне. Любая сделка, которую Трамп попытается заключить, скорее всего, будет тут же блокирована русофобской элитой на уровне конгресса США.

В этой связи издание предполагает, что венская встреча Путина и Трампа не приведет к какому-то прорыву в отношениях США и России. Однако приуменьшать ее важность также не стоит, подчеркивает The National Interest. Встреча двух лидеров выполнит не менее важную задачу - откроет канал связи между дипломатами, учеными и гражданскими группами, который сейчас почти полностью заблокирован.

«История отношений между США и Россией показывает, что личные контакты между лидерами двух стран незаменимы. Так было с Никсоном и Брежневым, Рейганом и Горбачевым, Клинтоном и Ельциным. Эти исторические примеры особенно важны сейчас, когда официальные контакты на нижнем уровне затруднены», - подводит итог издание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Песков прокомментировал возможную встречу Путина и Трампа Генсек НАТО готов поддержать встречу Трампа и Путина
Загрузка...