Аналитик: Скрипаль был отравлен во время британских учений "Токсичный клинок" неподалеку от Солсбери

  • Аналитик: Скрипаль был отравлен во время британских учений Токсичный клинок неподалеку от Солсбери
Фото: globallookpress.com

Заключение об отравлении экс-полковника ГРУ газом "Новичок" практически мгновенно вынес тот же центр, который был задействован в учениях, отметил Рожин.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены неподалеку от центра химической и биологической войны в Портон-Дауне во время ежегодных учений "Токсичный кинжал", в ходе которых британские военные отрабатывали вопросы борьбы с химическим и биологическим заражением. Об этом военный аналитик Центра военно-политической журналистики Борис Рожин написал в своем livejournal.

Основываясь на открытых данных, размещенных британскими военными в Интернете, эксперт выяснил, что во время отравления Скрипаля и его дочери в районе Солсбери проводились учения с участием британской морской пехоты. В ходе учений отрабатывались в том числе вопросы помощи лицам, ставшим жертвами химического отравления.

Учения шли на крупнейшем военном полигоне британской армии при помощи ведущих британских экспертов по химической войне. В том числе отрабатывались задачи по ликвидации химической лаборатории, в которой, по легенде учений, разрабатывался нервно-паралитический газ.

При этом после отравления Скрипаля заключение об отравлении "Новичком" практически мгновенно вынес тот же центр, который участвовал в учениях по борьбе с химическим заражением на территории Британии. Также центр готовит войска Британии для действий ее военных против химических лабораторий в других странах, указывает эксперт.

Подробнее исследование Бориса Рожина читайте в его livejournal.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Дело об испуганном свидетеле: Журналисты нашли любовницу Скрипаля

В МИД России требуют отчета по "делу Скрипаля": Британцы признались, что нахимичили с "Новичком"

За Трампа уже решили: Американские СМИ "изгнали" за Скрипаля российских дипломатов

Оставить комментарий

Федерер проиграл никому не известному австралийцу "Времена изменились": В США отказались ставить памятник четырем советским летчикам
Новости партнёров
Загрузка...