«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аналитик: Повышение пенсий даст толчок к развитию экономики России
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

Аналитик: Повышение пенсий даст толчок к развитию экономики России

Повышение пенсий даст толчок к развитию экономики России, считает аналитик Артём Деев. Речь идёт о стимулировании спроса на товары.

Любое увеличение размеров пособий или пенсий является способом стимулирования развития экономики. Об этом РИА ФАН заявил аналитик Артём Деев.

Сейчас индексация пенсий проводится в России на ежегодной основе, причём она превышает размер инфляции на 5-6%. При этом депутаты Государственной Думы неоднократно призывали возобновить индексацию выплат работающим пенсионерам, размер которых не менялся с 2016 года.

Получая деньги, граждане затем тратят их на продукты и товары, обеспечивая спрос на продукцию предприятий.

"Высокий спрос даёт им возможность уплачивать налоги, поддерживать на постоянном уровне занятость, сохранять свои трудовые кадры и так далее", - указал он.

Именно последовательная работа государства по повышению пенсий будет способствовать росту благосостояния населения. Акцент нужно делать на незащищённых категориях (пенсионеры, семьи с детьми, многодетные и так далее).

Как ранее заявил депутат Ярослав Нилов, проблема низких зарплат и безработицы актуальна для всех регионов и городов России. Речь идёт обо всей системе в целом, так как в стране сам "труд недооценён и обесценен".

"У нас крайне низкие заработные платы, стоимость рабочего часа в несколько раз занижена по сравнению со стоимостью рабочего часа в европейских странах со слабой экономикой", - пояснил депутат в интервью телеканалу "360".

Винить в этом якобы стоит службы занятости, которые ведут себя пассивно. Вместо этого необходимо за госсчёт дать возможность людям получить дополнительное образование, повысить квалификацию или найти более востребованную работу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Пенсионерам дали "осторожную надежду": Опальному главе ПФР припомнили главный провал