В России рассказали, как одна наша ракета уничтожит США

  • В России рассказали, как одна наша ракета уничтожит США
Фото: globallookpress.com

России есть чем ответить на выход США из договора о РСМД:

В случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Россия в кратчайшие сроки способна развернуть сверхмощные ядерные боеголовки на нетрадиционных носителях. Такого мнения придерживается член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

Он отмечает, что в текущем договоре РСМД предусмотрено ограничение на общее число ядерных боеголовок, однако ничего не говорится об их массе и мощности. Это открывает крайне интересный путь к созданию боеголовок повышенной мощности.

Например, это может быть боезаряд мощностью 100 мегатонн и выше. Если хоть одна такая бомба достигнет территории США, это гарантировано вызовет в Америке настоящую природную катастрофу, вроде взрыва супервулкана Йеллоустоун.

"Применение такого боеприпаса способно инициировать на территории США катастрофические геофизические процессы", - отмечает Сивков в аналитической статье.

Выход США из договора РСМД развяжет России руки в плане использования крылатых Х-101, которые могутт нести боеголовку массой в полтонны на расстояние 5,5 тысячи километров. А их точность попадания составляет 15-20 метров. Ещё одной особенностью этих ракет является то, что их массовое производство можно начать в кратчайшие сроки.

Напомним, что власти США приняли военный бюджет на 2018 год, в котором 58 миллионов долларов отводится на разработку наземной ракеты средней дальности. Это является прямым противоречием подписанному США договору РСМД.

Загрузка...

Ссылки по теме:

США создадут ракету средней дальности в ответ на "нарушение" ДРСМД

Оставить комментарий

Премьер Ирака: Мы победили боевиков ИГИЛ - почти СМИ: Суд Москвы заочно арестовал убитую украинскую снайпершу Амину Окуеву
Новости партнёров