«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аналитик: Дания выбила из рук Польши козырь против Газпрома
Фото: Stefan Sauer/dpa
Общество Эксклюзив

Аналитик: Дания выбила из рук Польши "козырь" против "Газпрома"

Эксперт Финансового университета Игорь Юшков объяснил, как Дании удалось выбить у Польши "козырь" против "Газпрома" и строительства "Северного потока - 2" в Европе. Он убеждён, что это даже не столько политическое решение, сколько "бюрократический вопрос".

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета Игорь Юшков прокомментировал для Царьграда новость о том, что Дания отозвала своё решение о строительстве польского газопровода из-за экологии. Эксперт убеждён, что вопрос скорее бюрократический, чем политический.

"Датчане действуют из логики "как бы чего ни вышло". Поэтому они опасаются всего. И экологических претензий, и международного давления. Когда в своё время датчане должны были выдать разрешение на прокладку "Северного потока - 2" в своей акватории, они тоже долго тянули, потому что, с одной стороны, на них давили американцы, с другой стороны, немцы и Россия, и они вообще ничего не делали. Просто ушли в осаду и не выдавали ни разрешения, ни отказа. И потом только с огромной задержкой разрешение всё-таки выдали. Так же и сейчас", - заметил специалист.

Видимо, когда появилось заключение экологов, датчане предпочли "подстраховаться". Сейчас они отозвали разрешение на строительство и разбираются в вопросе.

Теперь польскому проекту грозит задержка от нескольких месяцев. Специалист обратил внимание, что у поляков у самих "рыльце в пушку": до этого они настаивали на вреде экологии от "Северного потока - 2".

"И теперь они думают, что когда к ним предъявили претензии с точки зрения окружающей среды, то это тоже какой-то политический заказ. И наверняка сейчас будут искать руку Москвы, "Газпрома" и так далее. Именно потому, что они сами так делали. И они не представляют, что может быть по-другому, что реально могут быть какие-то вопросы с точки зрения окружающей среды", - подытожил эксперт.

Специалист считает, что Польше важно как можно быстрее реализовать свой проект, чтобы потом настаивать на бесполезности русского газа для Европы. А Дания выбила этот козырь у поляков.

Речь идёт о проекте газопровода Baltic Pipe, который должен был соединить Польшу и Данию по дну Балтийского моря. Варшава активно продвигала этот проект как альтернативу "Северному потоку - 2". Дания дала добро на строительство газопровода в 2019 году, однако в начале этой недели отозвала своё разрешение.

Напомним, ранее появилась информация: у польского конкурента газопровода "Северный поток - 2" отозвали разрешение на строительство. Это сделал Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Грустно и смешно: Примеры тупых заданий ЕГЭ