Ан-148 «Саратовских авиалиний» рухнул из-за конфликта в команде самолета – источник

  • Ан-148 «Саратовских авиалиний» рухнул из-за конфликта в команде самолета – источник
Фото: globallookpress.com

Источник сообщил о версии следствия, согласно которой командир якобы толкал штурвал от себя, выводя самолет в пике, в то время как второй пилот тянул штурвал на себя.

Следователи и специалисты выяснили картину действий пилотов Ан-148 «Саратовских авиалиний», разбившегося под Москвой 11 февраля 2018 года. По утверждению источника, знакомого с ситуацией, причиной катастрофы стали противоположные действия команды воздушного судна.

Судя по показаниям черных ящиков, капитан и пилот расшатали штурвал, воздействуя на него в разные стороны. В то время как командир толкал штурвал от себя, вводя самолет в пике, второй пилот тянул штурвал на себя, пытаясь выровнять полёт.

В результате ситуационной экспертизы, представляющей собой следственный эксперимент для самолетов, эксперты выяснили, что второму пилоту не хватило сил совсем немного. Если бы он «одолел» своего командира, трагедии удалось бы избежать.

О причинах трагедии пишет Mash. В то же время, официально эти сведения не подтверждаются. 

Напомним, что в большинстве своем пассажиры потерпевшего крушения рейса «Саратовских авиалиний», летевшего из Москвы в Орск, были жителями именно Оренбургской области. На борту упавшего авиалайнера находился 71 человек. Все они без исключения погибли.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Стало известно, как долго родственникам осталось ждать опознания тел жертв крушения Ан-148

Шесть семей получили для захоронения останки погибших при крушении Ан-148 в Подмосковье

Опять фейк: Спасатели не нашли новых фрагментов тел на месте крушения Ан-148

Оставить комментарий

Украина устроила зачистку своих людей в СНГ Первое ДТП на Крымском мосту оформили по европротоколу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...