Амурский тигр и леопардесса попали на видео в одном гроте

  • Амурский тигр и леопардесса попали на видео в одном гроте
Фото: globallookpress.com

Пещеру в нацпарке "Земля леопарда" посетили самец амурского тигра и самка дальневосточного леопарда.

Видеоловушка сняла посещение грота в национальном парке "Земля леопарда" самкой дальневосточного леопарда и амурским тигром. Об этом рассказали в пресс-службе нацпарка.

Сперва в пещеру пытался пролезть крупный амурский тигр. После этого камера зафиксировала, как из нее выходила двухлетняя леопардесса под номером Leo 83F. Разница в посещении грота животными составила пять дней.

Ученые объяснили, что тигр не охотился на леопарда. Скорее всего, он искал спящего медведя. А самка леопарда спала в гроте, что видно по ее потягиваниям при выходе. Специалисты выразили уверенность в том, что самка была без котят. В противном случае и леопардесса, и тигр вели бы себя иначе, отметили они.

"По тому, насколько спокойно ведет себя пятнистая кошка и как недолго она пробыла на месте, можно заключить, что леопардесса просто отдыхала", - рассказали в "Земле леопарда".

Подобные ниши и гроты служат для леопардов и тигров местами для сна и отдыха, особенно в зимнее время. При этом леопарды стараются избегать тигров.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Мэр Москвы Собянин снял главу дорожной инспекции спустя год после назначения Под Красноярском убийца спрятал тела своих жертв в куче мусора
Новости партнёров