"Аморально и безответственно": Сербская Церковь отчитала СМИ за слухи о Патриархе

  • Аморально и безответственно: Сербская Церковь отчитала СМИ за слухи о Патриархе
Фото: imago stock&people via www.imago/Globallookpress

В Сербской Православной Церкви рассказали о состоянии заболевшего COVID-19 Сербского Патриарха. Сообщается, что все сведения о его кончине являются ложными, а их распространение - крайне безответственно и аморально.

Сербская Православная Церковь опровергла слухи о кончине Святейшего Патриарха Сербского Иринея. Сообщается, что состояние предстоятеля Сербской Церкви стабильно, а за здоровьем следит специальный консилиум, в который входят врачи из России.

Отмечается, что состояние Святейшего Патриарха не изменилось по сравнению с отчётом, который был опубликован этим утром. В Сербской Церкви осудили издания и церковных деятелей, которые распространили ложные сведения о смерти Патриарха Сербского Иринея.

"Мы считаем такие ложные сообщения и преднамеренный обман и преследование всей общественности даже со стороны определённых церковных деятелей, а также некоторых средств массовой информации, которым можно в определённой степени доверять, крайне безответственными и аморальными", - подчёркивается в сообщении.

В Сербской Православной Церкви призвали всех продолжать молиться о выздоровлении Патриарха и доверять информации о состоянии его здоровья только из официальных источников. В качестве таковых были названы официальные сообщения Совета врачей и официальный сайт информационной службы Сербской Православной Церкви.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Патриарх Сербский оказался в больнице из-за COVID-19

Кипрская Церковь на грани раскола. Виновата Украина

Чья Америка? В Русской Православной Церкви преподали Кипрскому архиепископу урок истории

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация