Амнуэль оправдал убийство наших дипломатов поляками. Соловьёв перешёл на крик, услышав перевирание фактов

  • Амнуэль оправдал убийство наших дипломатов поляками. Соловьёв перешёл на крик, услышав перевирание фактов
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Владимир Соловьёв накричал на эксперта в прямом эфире своей программы. Дискуссия, прямо скажем, на повышенных тонах произошла с Григорием Амнуэлем, который оправдал убийство наших дипломатов поляками.

В прямом эфире программы телеканала Россия 1 "Вечер с Владимиром Соловьёвым" произошёл конфликт между ведущим политического шоу - собственно Владимиром Соловьёвым и экспертом - общественным деятелем Григорием Амнуэлем. Последний не согласился с тем, что Польша должна извиняться за гибель советских граждан, замученных в годы советско-польской войны - пленные стали жертвами поляков. 

Соловьёв напомнил Амнуэлю, что Россия в своё время признала факт расстрела почти 4,5 тысячи офицеров в Катынском лесу в 1940 году и принесла извинения за произошедшее. Однако Варшава исторические факты признавать отказывается. 

"Хочу напомнить, как себя вела Польша по отношению к Советскому Союзу в течение тридцатых годов. Сколько было ликвидировано дипломатов на территории Польши", - добавил Соловьёв. 

Амнуэль, продолжая дискуссию, попытался оправдать убийства наших дипломатов. Заявил, что расправлялись с ними те, чьи семьи "убивались в СССР". Именно эта часть комментария и вызвала гнев Соловьёва. Он ещё раз переспросил, действительно ли Амнуэль оправдывает убийство, ссылаясь на события, произошедшие в Катыни. 

"Сколько времени прошло между трагедией Катыни и трагедией погибших сотен тысяч красноармейцев в польских лагерях? Что такое 20 лет для этого поколения? - Соловьёв принялся засыпать Амнуэля вопросами с отсылками к историческим фактам. - Притом что Польша планировала вместе с Гитлером удар на Россию". 

Амнуэль снова попытался возразить, что Польша была "врагом коммунистического террористического режима". Этот тезис, естественно, также разозлил журналиста. Он предложил вспомнить, каким был режим маршала Юзефа Пилсудского - "это не была нацистская диктатура?" Ведь Гитлер, помнится, оплакивал этого своего друга... Беседа так и продолжалась на повышенных тонах. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не в "прорывных технологиях" дело: Мишустин раскрыл Соловьёву драйвер развития экономик мира

"Вы лично меня обещали сто раз посадить": Жириновский удивил Соловьёва в прямом эфире своей мягкостью

Соловьёв одной фразой охарактеризовал отставку правительства России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация