«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Амнистии по Социальному мониторингу не будет. Москва отказалась освобождать граждан от штрафов
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Москва

Амнистии по "Социальному мониторингу" не будет. Москва отказалась освобождать граждан от штрафов

Власти Москвы не будут вводить "амнистию" в отношении оштрафованных за нарушение карантина жителей столицы. Об этом во вторник заявил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Всем москвичам, которые считают себя несправедливо наказанными, он посоветовал оспаривать штрафы в суде.

Система оспаривания штрафов существует. А полную "амнистию" по штрафам за нарушение самоизоляции мы рассматривать не будем. Есть люди, которые нарушают не один раз и даже не два раза, и их штрафуют совершенно законно, - отметил Немерюк, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Глава департамента также выступил в защиту приложения "Социальный мониторинг", который регулярно подвергается критике со стороны москвичей. По его словам, установка приложения является делом добровольным. Мэрия предоставляет горожанам выбор: либо установить "Мониторинг" для контроля над перемещениями, либо быть помещённым в обсервацию - специальное место, где пациенты находятся в полной изоляции.

Напомним, что жители Москвы неоднократно критиковали "Социальный мониторинг" за его техническое исполнение. По словам пользователей, приложение часто регистрирует нарушения там, где их нет, что оборачивается крупными штрафами. На данный момент у программы рейтинг 1,1 балла из возможных 5 в Google Play.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Жёстче в 10 раз": Политолог назвал регион, переплюнувший Москву по "цифровому концлагерю"
Загрузка...
Загрузка...

Локдаун до декабря: когда вернемся к нормальной жизни?
В прямом эфире: