Amnesty International призвала к расследованию военных преступлений при штурме Мосула

  • Amnesty International призвала к расследованию военных преступлений при штурме Мосула
Фото: globallookpress.com

Как заявили правозащитники, необходимо расследовать все преступления против мирных жителей иракского города, совершенные обеими сторонами конфликта.

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала к расследованию преступлений, совершенных обеими сторонами против мирных жителей Мосула в ходе продолжавшегося несколько месяцев штурма иракского города. Об этом говорится в распространенном заявлении организации.

Как сообщается в документе, необходимо немедленное учреждение независимой комиссии, которая будет гарантировать проведение тщательного расследования всех инцидентов, по поводу которых есть достоверные доказательства нарушений международного права. Кроме того, правозащитники призвали обнародовать результаты такого расследования.

Ранее в Amnesty International не раз заявляли о том, что боевики ИГИЛ (запрещено в РФ) в ходе штурма города нарушали международное право, совершая военные преступления. В частности, сообщалось об использовании террористами людей в качестве "живого щита" и убийстве тысяч людей, пытавшихся покинуть осажденный город.

Читайте также:

В Ираке заявили о победе правительственных войск в Мосуле

 

В Варшаве несколько тысяч человек вышли на митинг против правительства В Москве на избирательных участках установят камеры и автоматы для бюллетеней

Оставить комментарий

Загрузка...