Amnesty International обвинила Россию в ухудшении положения геев в странах бывшего СССР

  • Amnesty International обвинила Россию в ухудшении положения геев в странах бывшего СССР
Фото: globallookpress.com

По мнению международной правозащитной организации, отношение к ЛГБТ на постсоветском пространстве становится все более нетерпимым.

Российская кампания в поддержку традиционных духовных ценностей привела к росту враждебности к сексуальным меньшинствам и ЛГБТ в постсоветских странах. Об этом говорится в сообщении международной правозащитной организации Amnesty International.

В пятницу Amnesty International опубликовала доклад "Менее равные: ЛГБТИ-правозащитники в Армении, Беларуси, Казахстане и Кыргызстане". В документе говорится о росте дискриминации правозащитных организаций, задействованных в охране прав ЛГБТ.

По мнению правозащитников, в указанных странах, являющихся ближайшими союзниками Кремля на постсоветском пространстве, отношение к ЛГБТ становится все более негативным. Отчасти этому причиной, по их мнению, "гомофобная риторика официальной Москвы", как они называют ширящееся в России движение в поддержку традиционных ценностей.

"Российское влияние, в том числе путем широкого проникновения российских СМИ, сыграло значимую роль в растущем ухудшении положения ЛГБТИ-сообщества в регионе. Масштабное наступление на права ЛГБТИ в России толкнуло правительства других стран к проведению аналогичной репрессивной политики, усилив негативное отношение общества к ЛГБТИ, в том числе со стороны мейнстрима правозащитных организаций", - говорится в докладе.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Европе считают, что геи не смогут вести себя нормально на ЧМ-2018 в России

Обама: Лесбиянки, бисексуалы и геи сделают наше общество лучше

В Северной Каролине антигеи и геи вышли стенка на стенку

Геи всего мира с надеждой смотрят на Киев

Оставить комментарий

Экс-командир спецгруппы "Вымпел" осужден за мошенничество на 3,3 млн рублей "Готов сотрудничать" - Борис Джонсон в Москве сдал русофобские позиции
Новости партнёров
Загрузка...