Америке предсказали грандиозный провал в случае конфликта с Россией: Погибнут миллионы
Фото: Kevin Dietsch - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Россия - США

Америке предсказали "грандиозный провал" в случае конфликта с Россией: "Погибнут миллионы"

Издание National Interest предрекло США "грандиозный стратегический провал", если дело дойдёт до военного столкновения с Россией. Издание заявило, что в этом случае могут погибнуть миллионы американцев. Аналитик компании Wikistrat Грег Лоусон напомнил Вашингтону, что Россия - ядерная держава с мощным вооружением.

Издание National Interest выпустило материал о том, что ждёт США в случае прямого военного конфликта с Россией. Аналитик компании Wikistrat Грег Лоусон заявил, что это закончится "грандиозным стратегическим провалом". К военному конфликту страны могут перейти из-за ситуации на юго-востоке Украины - в Донбассе, считает эксперт.

Лоусон убеждён, что ошибка или неверное толкование действий другой стороны может вылиться в войну. Однако Америке в этом случае угрожает серьёзная опасность. Это чревато гибелью миллионов американцев, предостерег специалист.

"Россия - великая ядерная держава. Сейчас это единственная ядерная держава, способная в короткие сроки убить десятки миллионов американцев. Это нужно осознать… Это не преувеличение", - заметил Лоусон.

Автор материала заявил, что вступить в конфликт с Россией можно, лишь если это будет "жизненно важно" для страны. Однако пока такой ситуации нет. Конфликт в Донбассе явно не относится к этому списку.

Плюс противостояние с Москвой сделает США "уязвимыми для Пекина". Это даст Китаю прекрасную возможность "погрузиться в Европу", воспользовавшись тем, что Америка отвлечётся на конфликт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Полмиллиона туристов в обмен на 470 беспилотников. Почему Россия запретила полёты в Турцию "Западных партнёров" больше нет. МИД выдал "военную тайну": "США являются нашим противником"
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: