Американского посла вызвали в МИД Китая из-за санкций

  • Американского посла вызвали в МИД Китая из-за санкций
Фото: globallookpress.com

Пекин потребовал от американских дипломатов объяснений по поводу санкций, введенных в связи с сотрудничеством с Россией.

Американского посла в Пекине вызвали в МИД КНР для объяснений по поводу введенных санкций.

Вашингтон принял ограничительные меры в отношении структур Народно-освободительной армии Китая и ряда должностных лиц после того, как Китай закупил у России десять истребителей Су-35.

По мнению официального Пекина, американские санкции противоречат нормам международного права. В связи с этим Китай отказался от продолжения торговых переговоров с Соединенными Штатами.

Вашингтон развязал торговую войну с Китем, объявив о повышении пошлин на импорт китайских товаров. В свою очередь Пекин заявил о намерении ответить на повышение американских пошлин своими собственными тарифами. Так, таможенная комиссия Госсовета КНР приняла решение о введении повышенных пошлин размером 10% и 5% на импорт более 5,2 тысяч наименований американских товаров на общую сумму в 60 миллиардов долларов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Слегка прижать Китай для Трампа - «дело чести»: Пушков о «военных» санкциях США против КНР

Китай отказался от переговоров с США после ввода новых заградительных пошлин — WSJ

Коса нашла на китайский камень: Пекин не позволит Вашингтону шантажировать себя антироссийскими санкциями

Оставить комментарий

Багрец и золото. Росгидромет объявил о наступлении осени в Москве "Переговоры еще продолжаются": Роскосмос уточнил слова Рогозина об окололунной станции
Новости партнёров
Загрузка...