сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Американского офицера поймали на шпионаже в пользу Китая

Он был задержан около 8 месяцев назад при попытке вылететь в другую страну

Офицера Военно-морских сил США подозревают в шпионаже в пользу Китая. Слушания по его делу начались в американском городе Норфолке в штате Вирджиния.

Как сообщила телекомпания CNN, капитан-лейтенанта Эдварда С. Лина задержали 8 месяцев назад на аэродроме Тихоокеанского командования Вооруженных сил США при попытке вылететь в другую страну. 

Из материалов дела следует, что Лину дважды удалось передать секретную информацию, а еще три попытки сорвались.

Первое заседание суда по его делу состоялось в минувшую пятницу. Подозреваемый находится на гауптвахте в городе Чесапик в штате Вирджиния. Детали дела выясняют Служба криминальных расследований ВМС США и Федеральное бюро расследований.

Подозреваемый родился на Тайване и там провел часть детства. В 14 лет он с семьей перебрался в Соединенные Штаты, где в 2008-м получил гражданство. Лин служил в части патрульно-разведывательной группы и следил за патрульными самолетами базовой авиации.

В марте этого года прокурор по Южному округу Нью-Йорка Прит Бхарара заявил, что США объявляет настоящую охоту на российских шпионов. Активные поиски начались после признания банкира Евгения Бурякова в незаконной работе на российское правительство.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх