«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американского генерала встревожили изощрённые угрозы России в космосе
Фото: globallookpress.com
В мире

Американского генерала встревожили "изощрённые угрозы" России в космосе

В Пентагоне полагают, что Россия создаёт "широкий спектр угроз" США в космосе. Как отметил американский генерал Джон Реймонд, ранее выдвинутый на пост командующего Космическими силами США, речь идёт о потенциале противокосмической обороны "полного спектра", включая средства радиоэлектронной борьбы, лазерные вооружения, "угрозы в киберпространстве и изощрённые угрозы на орбите, а также ракеты прямого выведения".

В США встревожены нарастающей мощью орбитальной спутниковой группировки России. Как заявил в своих письмах выдвинутый на пост командующего Космическими силами США американский генерал Джон Реймонд, оперативное преимущество Штатов на этом фоне сокращается.

О своих рассуждениях по поводу опасности России из космоса он сообщил в письменных ответах на вопросы американских законодателей. В частности, полагает Реймонд, в числе угроз для США со стороны РФ - деятельность на орбите направленной энергии, глушение сигнала спутников, а также возможное разрушение американских объектов в космосе за счёт кинетического воздействия с Земли.

По мнению генерала, США следует наращивать собственный потенциал ответных вооружений. На его взгляд, нынешнее военное строительство России "бросает прямой вызов превосходству США и союзников в космосе".

На текущий момент, подчеркнул он, речь идёт о потенциале противокосмической обороны "полного спектра", включая средства радиоэлектронной борьбы, лазерные вооружения, "угрозы в киберпространстве и изощрённые угрозы на орбите, а также ракеты прямого выведения".

При этом, по его словам, между двумя странами "всё ещё существуют области совпадения интересов, касающихся [мирного] освоения космического пространства и научных исследований. Эти области представляют возможность поддержания связи и сотрудничества в целях противостояния агрессии России", сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Виноваты немцы? У самого мощного спутника России на пятый день в космосе начались проблемы