«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Американское предложение вскружило голову»: Лавров объяснил возрастающую агрессию Киева
Фото: globallookpress.com
Политика

«Американское предложение вскружило голову»: Лавров объяснил возрастающую агрессию Киева

Конфронтация и напряженность нарастают в отношениях России и США, заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В эфире Первого телеканала Сергей Лавров отметил, что сейчас возрастает накал политических страстей и риторики между США и Россией.

«Да, конфронтация нарастает, напряженность нарастает, - говорит Лавров. - США инициировали продвижение НАТО к нашим границам, а еще размещают свои батальоны в Прибалтике и в других странах, которые граничат с бывшим Советским Союзом».

Он напомнил, что Штаты вовсю стремятся продвинуть идею включения в НАТО Грузию и Украину. И сравнил сегодняшние события с 2008 годом. Напомним, тогда Михаил Саакашвили, теперь уже бывший президент Грузии, напал на своих. 

«Постоянное подтверждение, что Украина будет в НАТО, видимо, «вскружило голову» президенту Петру Порошенко, - говорит Лавров. - А теперь Киев наращивает вооружение на линии соприкосновения в Донбассе. Американцы их, конечно, поддерживают: направляют туда и боеприпасы, и оружие, а еще там работают их инструкторы».

Ранее передавали, что Лавров отметил - Москва с Тегераном и Анкарой имеет ряд противоречий по сирийскому вопросу. При этом, подчеркнул он, страны-союзники «все втроем хотят положить конец этой войне».

Он также добавил, что все три страны хотят создать условия для того, чтобы жители Сирии определили свою судьбу сами. Он особо обратил внимание на недопустимость вмешательства других стран извне и «попыток навязывания им каких-то рецептов государственного устройства».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Трамп компенсирует провальный рейтинг угрозами против Сирии, Ирана и России "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...
Загрузка...