«Американский СПГ неконкурентоспособен»: Германия указала место США на энергетическом рынке
tsargrad.tv
Политика

«Американский СПГ неконкурентоспособен»: Германия указала место США на энергетическом рынке

МИД ФРГ опубликовало статью «Многообразие делает независимым», в которой поделилось своим видением ситуации на немецком энергетическом рынке.

Поставки сжиженного природного газа из США в ФРГ неконкурентоспособны, заявило Министерство иностранных дел Германии.

В понедельник ведомство опубликовало статью под заголовком «Многообразие делает независимым». Материал посвящен энергополитике правительства ФРГ.

Главная мысль статьи - предложение и спрос определяют конкурентоспособность поставщиков энергоресурсов. В пример приводится сжиженный природный газ из США, себестоимость которого слишком высока. «В Германии он в настоящее время неконкурентоспособен», - указывается в материале.

МИД ФРГ подчеркивает, что импорт природного газа осуществляется из разных стран, в том числе из Нидерландов, России и Норвегии. «Если один поставщик прекратит поставки по техническим или политическим причинам, то объемы поставок могут быть в краткосрочной перспективе увеличены за счет других, и снабжение будет тем самым обеспечено», - подчеркивает МИД.

В ведомстве напоминают, что только открытая конкуренция «гарантирует безопасность снабжения и обеспечивает справедливые цены».

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп подверг критике правительство Германии за зависимость от России в вопросе поставок энергоресурсов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? США "впаривают" Бельгии российский сжиженный газ под видом американского Украина увидела сговор в росте цен на сжиженный газ
Загрузка...
Загрузка...

Осложнения после COVID: Коварный вирус бьет по всем органам
В прямом эфире: