«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский школьник создал то, до чего не додумались власти: Пожарам дан бой
Фото: Ty O'Neil/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире

Американский школьник создал то, до чего не додумались власти: Пожарам дан бой

В Калифорнии пожарам в жилых кварталах дан бой. Американский школьник создал то, до чего не додумались власти, - эффективную систему обнаружения и тушения возгораний.

Из-за особенностей климата в Калифорнии часто происходят пожары. Люди лишаются своих домов, бизнеса, ферм, город теряет объекты инфраструктуры. Это не давало покоя Арулу Мазеру, который вместе с родителями переехал в Сан-Франциско из Нью-Джерси. И тогда школьник создал то, до чего не додумались власти, - эффективную систему, которая поможет предотвратить беду.

Так появился FACE - аппарат, представляющий собой, по сути, автоматический огнетушитель. Несколько таких устройств можно установить по периметру дома, чтобы защитить весь участок.

FACE рассчитан на огонь низкой и средней интенсивности. Когда пламя подходит близко, оно нагревает датчик, из-за чего активируется глицериновый элемент. Как только это происходит, высвобождается вещество, гасящее огонь. Изобретатель заявил, что это вещество экологически чистое. Оно разбрызгивается через спринклер на расстояние полтора-два метра.

Собрать деньги для создания опытных образцов Арулу Мазеру помогли сограждане. Он поделился своей идеей на одной из краудфандинговых платформ. Буквально за день нужная сумма была получена. Потом парень продлил проект, чтобы накопить 10 тысяч долларов и сделать как можно больше устройств, гласит комментарий в проекте платформы.

Если наладить серийный выпуск FACE, то каждое устройство можно будет продавать по 120 долларов (порядка 9000 рублей), что значительно дешевле фабричных спринклерных систем, которые обходятся американцам в тысячи и десятки тысяч долларов.

Американский школьник верит, что его устройство станет популярным в Калифорнии и других засушливых штатах. Со временем пожары в жилых кварталах в период засухи станут редкостью, надеется изобретатель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Путешествуй без короны: как перехитрить индийский штамм в поездках
Загрузка...