Американский самолет-разведчик был замечен вблизи Тартуса и Хмеймима

  • Американский самолет-разведчик был замечен вблизи Тартуса и Хмеймима
Фото: globallookpress.com

Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V пролетел над международными водами Средиземного моря вблизи расположенных у сирийского побережья российских военных баз.

Согласно данным западных авиационных ресурсов, самолет-разведчик ВВС США RC-135V прошел в небе вблизи сирийского побережья. Хоть воздушное судно и держалось международных вод Средиземного моря, его маршрут проходил вблизи двух российских военных баз на территории Сирийской Арабской Республики (САР).

Речь идет о военно-морской базе Тартус и авиабазе Хмеймим. Обе они, напомним, были переданы российским войскам в долгосрочную аренду сирийской стороной.

Согласно имеющимся в открытых источниках данным, американский самолет-разведчик выполнял свой полет на высоте 11 метров над уровнем моря. Его номер был отмечен как 64-14846, позывной - FIXX74.

Известно, что он поднялся в небо с военно-морской базы Суда на острове Крит и длительное время курсировал у берегов Сирии и Ливана.

Провокация на Ближнем Востоке: Ливан подтвердил данные об авиаударе ВВС Израиля по Сирии Василий Уткин: "Черчесов безнадёжен, но есть время поменять рулевого сборной"
Ссылки по теме:

Кремль: Москва связалась с Израилем после удара по Сирии

Лавров раскрыл грандиозные планы США по Сирии

Не Путин: Сенатор-русофоб Маккейн нашел виновного в новой химической атаке в Сирии

Оставить комментарий