Американский самолет-разведчик Boeing два часа "высматривал" что-то в Крыму

  • Американский самолет-разведчик Boeing два часа высматривал что-то в Крыму
Фото: globallookpress.com

У берегов российского полуострова снова засекли американский военный самолет. Радиоразведчик Boeing RC-135V около двух часов летал на границе Крыма, будто высматривая что-то. Отмечается, что в этом районе ранее не раз замечали таких же "незваных гостей".

Об очередном появлении самолета-разведчика возле Крыма сообщили ряд онлайн-ресурсов, в том числе мониторинговый ресурс PlaneRadar‏ в "Твиттере". Согласно его данным, на сей раз рядом с полуостровом засекли Boeing RC-135V с бортовым номером 64-14846 и позывным WHISK21.

Воздушное судно, принадлежащее ВВС США, вылетело с греческой базы Суда-Бей около 7 часов утра по московскому времени. После чего, по данным мониторинга, пилот  направил самолет в акваторию Черного моря.

Уже там борту потребовалась дозаправка, после которой Boeing направился к береговой линии Крыма. Около двух часов самолет-разведчик курсировал вдоль границ полуострова, несколько раз облетев их.

 

По данным РИА Новости, американские военные самолеты неоднократно замечали в этом районе. Как ранее заявил депутат крымского парламента Иван Шонус, эти случаи вызывают обеспокоенность. По его мнению, Вашингтону пора прекратить "слежку" за Крымом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Американский военный самолет "Посейдон" засекли у берегов Крыма

Германия хочет поделиться с Крымом беженцами

Оставить комментарий

Саакашвили не пройдет: Украинские пограничники сказали свое "нет" Глава Роскомнадзора объяснил, почему устойчивый Рунет никогда не станет китайским файерволом
Новости партнёров
Загрузка...