Американский самолет-разведчик Boeing два часа "высматривал" что-то в Крыму

  • Американский самолет-разведчик Boeing два часа высматривал что-то в Крыму
Фото: globallookpress.com

У берегов российского полуострова снова засекли американский военный самолет. Радиоразведчик Boeing RC-135V около двух часов летал на границе Крыма, будто высматривая что-то. Отмечается, что в этом районе ранее не раз замечали таких же "незваных гостей".

Об очередном появлении самолета-разведчика возле Крыма сообщили ряд онлайн-ресурсов, в том числе мониторинговый ресурс PlaneRadar‏ в "Твиттере". Согласно его данным, на сей раз рядом с полуостровом засекли Boeing RC-135V с бортовым номером 64-14846 и позывным WHISK21.

Воздушное судно, принадлежащее ВВС США, вылетело с греческой базы Суда-Бей около 7 часов утра по московскому времени. После чего, по данным мониторинга, пилот  направил самолет в акваторию Черного моря.

Уже там борту потребовалась дозаправка, после которой Boeing направился к береговой линии Крыма. Около двух часов самолет-разведчик курсировал вдоль границ полуострова, несколько раз облетев их.

 

По данным РИА Новости, американские военные самолеты неоднократно замечали в этом районе. Как ранее заявил депутат крымского парламента Иван Шонус, эти случаи вызывают обеспокоенность. По его мнению, Вашингтону пора прекратить "слежку" за Крымом.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Американский военный самолет "Посейдон" засекли у берегов Крыма

Германия хочет поделиться с Крымом беженцами

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация