Американский политолог: Генералы США боятся войны с Россией, понимая, что проиграют

  • Американский политолог: Генералы США боятся войны с Россией, понимая, что проиграют
Фото: globallookpress.com

В беседе с Владимиром Соловьевым политолог из США Дмитрий Саймс отметил, что генералы в Пентагоне и бывшие генералы в администрации Трампа прекрасно понимают, как возрос в последние годы военный потенциал России. Потому они не хотят войны с ней.

Несмотря на несдержанные заявления некоторых конгрессменов, считает глава вашингтонского Центра национальных интересов Дмитрий Саймс, слухи о приближающейся войне между США и Россией преждевременны. Об этом американский политолог заявил Владимиру Соловьеву в ходе дистанционного интервью на канале "Россия 1".

В реальности бывшие генералы в верхушке администрации Трампа придерживаются достаточно нейтральных позиций в отношении Москвы, настаивает Сеймс. Они знают о высокой обороноспособности российской армии и об успехах запущенной президентом Путиным программы модернизации. При этом со времен Обамы военный потенциал США никак серьезно не усиливался. Война или даже вражда в ситуации, когда Россия становится сильнее, а США остаются прежними, никому из них не нужна.

"Они гораздо осторожнее в выражениях и говорят о России как о сопернике. И это, как ни прискорбно, с моей точки зрения, является реальностью, которую признают обе стороны", - подчеркнул эксперт.

Сам Трамп, по словам Саймса, полагает Россию вполне договороспособной державой, а потому в чем-то будет с ней конкурировать, в чем-то сотрудничать. Именно поэтому Трамп и придерживается столь подозрительной для его политических оппонентов сдержанности в отношениях с российской стороной.

Грядущие парламентские выборы - они в США состоятся в ноябре 2018 года - способны будут многое изменить также и в отношениях между Россией и Конгрессом. Все же наличествует вполне реальный шанс, что после них ряды законодателей оставят самые ярые русофобы и позиции Трампа и его "школы мысли".

"Результат будет важен для судьбы администрации Трампа и его возможности проводить не только политику в отношении России, но и российской темы в Вашингтоне", - суммировал Саймс.

Прозрели: ОБСЕ сообщает о продвижении украинских карателей вглубь Донбасса "Выпереть нацистов из футбола" - Греческие фанаты ответили на нападение киевских ультрас на русских в Афинах
Ссылки по теме:

Россия никогда не сдастся "миру по-американски": Соловьев ответил политологу из США

"Доллары заместо кровушки" - Соловьев рассказал, как в США "резали" интервью с Путиным

Соловьев разгромил поляка, считающего людьми только граждан Евросоюза

Оставить комментарий