Американский подполковник пожаловался на немощь ВВС США в сравнении с русскими

  • Американский подполковник пожаловался на немощь ВВС США в сравнении с русскими
Фото: globallookpress.com

Пилоты ВВС США не могут разглядеть российские самолеты в небе Сирии. Дорогостоящее оборудование американских самолетов просто не справляется с поставленными задачами.

Американские истребители пятого поколения F-22 Raptor не могут отследить российские СУ-30СМ и Су-35 в небе Сирии. О такой своей неудаче в США решили не молчать. Вашингтон жалуется на собственную немощь. О проблеме говорит командир 95-й экспедиционной истребительной эскадрильи ВВС США, базирующейся на авиабазе Аль-Дафра в ОАЭ. 

Имя подполковника американской армии авторы материала не называют. Он говорит, что российские истребители все чаще оказываются рядом с американскими в финале антитеррорестической операции в Сирии. Для пилотов США это проблема, поскольку у F-22 нет датчиков, способных идентифицировать самолет в ночное время суток. Военный убеждает журналистов, что американские пилоты пытаются выйти на связь с русскими, но тщетно.

"Мы пытаемся выйти с русскими пилотами на связь по специальному каналу, но они не отвечают", - цитируют спикера журналисты. 

Есть и другие неудобства, связанные с конструкцией F-22. Самолет не способен обмениваться данными через тактическую систему Link 16. Таким образом, пилотам приходится через рацию передавать "то, что они видят", говорит американец. Наконец, у самолетов нет нашлемной системы целеуказания. 

"Мне приходится оглядываться и искать того парня. И часто я смотрю туда, где видел его в последний раз, вместо того чтобы видеть местоположение цели в своем шлеме", - говорит американец, имея в виду русского пилота под "тем парнем". 

Полеты в Сирии оказались для американских ВВС слишком сложными. Здесь, по словам подполковника, требуется максимально быстрая реакция. 

Тут стоит уточнить, что F-22 Raptor был принят на вооружение в 2005 году. Самолет разработан фирмами Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics и снабжен стелс-покрытием. В процессе эксплуатации выяснилось, что стелс не помогает сделать самолет невидимым. Дорогостоящее покрытие выгорает на солнце и боится песка. Кроме того, оказалось, что электроника самолета сбоит, а топливный бак слишком мал. В результате машина была снята с производства. Ее заменили F-35. 

Комментарий командир дает в беседе с Aviation Week.

Загрузка...

Оставить комментарий

Бейонсе возглавила список Forbes наиболее высокооплачиваемых певиц СМИ: Благотворительный фонд Трампа хочет как можно быстрее завершить работу
Новости партнёров
Загрузка...