Американский орлан склевал все оливки: Журналист уличил Болтона в обмане из-за выхода США из ДРСМД

  • Американский орлан склевал все оливки: Журналист уличил Болтона в обмане из-за выхода США из ДРСМД
Фото: globallookpress.com

Журналист Дмитрий Смирнов уличил советника главы США Джона Болтона в обмане. Во время визита в Москву в октябре тот заявлял о заинтересованности Вашингтона в поддержании мира и сохранении ДРСМД, но в итоге американский орлан "все оливки склевал".

Советник президента Соединённых Штатов Америки по вопросам нацбезопасности обманывал российскую сторону во время своего визита, рассказывая о заинтересованности Вашингтона в поддержании мира. Так считает корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов.

Напомним, в октябре 2018 года Болтон провёл переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Последний отметил, что Москву беспокоит решение Белого дома выйти из Договора о ликвидации РСМД. Однако он был готов искать точки соприкосновения со Штатами, забывшими о том, что на их гербе красуется орлан с 13 стрелами (война) и ветвью с 13 оливками (мир).

"Вопрос: ваш орлан все оливки уже склевал, остались одни стрелы?" - намекнул глава государства Болтону.

В ответ советник лидера Штатов поведал, что приехал в Москву без оливковой ветви, однако орлан держит ветвь в правой лапе, что многое говорит о приоритетах Вашингтона.

Тем не менее 1 февраля президент США Дональд Трамп официально заявил о своём решении приостановить выполнение ДРСМД. Как считает Смирнов, Владимир Путин оказался прав, а американский орлан "все оливки склевал".

"В день выхода США из ДРСМД стоит вспомнить, как три месяца назад Болтон приезжал в Кремль делать вид, что с договором ничего не решено и весело отрицал намеки про стрелы и оливки в лапках у американского орла. Но по факту получается, что Путин был прав и все оливки орлан склевал. Обманул Болтон, говоря совсем простым языком", - написал журналист в соцсетях.


Ссылки по теме:

"Это попытка дешевого ультиматума": Депутат Госдумы о решении Трампа выйти из ДРСМД

Трамп пригрозил военным ответом России сразу после демарша ДРСМД

США "заморозили" ДРСМД на полгода и выдвинули ультиматум России

Оставить комментарий

Утка или "неправильная интерпретация СМИ": Депутат Госдумы опроверг сообщения об ущемлении прав русскоязычных детей в Якутске "Слова очень дешевы сейчас": Политолог призывает Россию "не бросаться в объятия" Гуайдо
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...