сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

Американский миллиардер намерен разделить Калифорнию на три штата

Американский миллиардер намерен разделить Калифорнию на три штата

Петиция американского миллиардера Тима Дрейпера о разделе Калифорнии на три штата набрала достаточное количество подписей для проведения референдума. Плебисцит может пройти уже в ноябре месяце.

Референдум о разделении американской Калифорнии на три новых штата пройдет в ноябре текущего года параллельно с промежуточными выборами в США. Об этом телеканалу Fox News заявил инициатор данного плебисцита миллиардер Тим Дрейпер.

Петиция, составленная Дрейпером, набрала в свою поддержку 600 тысяч подписей. Этого достаточно, и даже с лихвой, для вынесения его предложения на народное голосование. Так, необходимое число подписей для вынесения того или иного вопроса на референдум в Калифорнии - 366 тысяч.

Отметим, что до своего успеха в этом году Тим Дрейпер уже дважды безуспешно пытался инициировать раздел Калифорнии. С таким предложением он выступал в 2014 и 2016 годах, однако тогда оно не снискало поддержки широких народных масс.

Калифорнию предлагается разделить на ее центральную, южную и северную часть. В качестве потенциальных новых штатов они получат названия Новой, Южной и Северной Калифорнии соответственно.

Дрейпер мотивирует необходимость подобного раздела тем, что законодательные и исполнительные власти штата в Сакраменто не могут оперативно реагировать на проблемы в отдельных его районах. Если Калифорнию удастся разделить на три меньших штата, эта проблема неэффективного управления будет решена.

«Я думаю, что три малых штата уполномочат народ воплотить все, что они хотят», - суммирует свою идею Тим Дрейпер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх