«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский метод выжженной земли. В Донецке провалился второй теракт ВСУ с подрывом мусульман
Фото: globallookpress.com
Происшествия Эксклюзив

"Американский метод выжженной земли". В Донецке провалился второй теракт ВСУ с подрывом мусульман

В Донецке провалился второй теракт ВСУ с подрывом мусульман. Накануне обстреляли мечеть, а сегодня выпустили дрон со взрывчаткой. Комментируя напряжение в ДНР, Даниил Безсонов сказал Царьграду: жители республики становятся жертвами "американского метода выжженной земли".

Представители Национальной милиции ДНР заявили о новой попытке украинских силовиков совершить теракт в Донецке. Более того, и на этот раз жертвами теракта могли стать мусульмане. Накануне в Донецке обстреляли мечеть, где праздновали Ураза-байрам. Теперь же, в среду 5 июня, в микрорайоне Текстильщик был запущен дрон со взрывным устройством. Его удалось вовремя сбить, пишет "Утро.ру" со ссылкой на представителя милиции. 

В результате инцидента никто не пострадал, добавляют Nation News

Вчера били по мечети Ахать-Джами на проспекте Маршала Жукова. Люди успели спрятаться в подвалы. 

Нет никаких сомнений в том, что обстрел был произведён намеренно: было понятно, что единственная во всём городе мечеть будет буквально набита людьми в праздник, - говорили представители республики. 

Добавим, начальник пресс-службы управления Народной милиции Донецкой народной республики Даниил Безсонов в беседе с Царьградом назвал ситуацию в ДНР напряженной. Он отметил, что только в течение вторника, 4 июня, зафиксированы 23 нарушения со стороны Киева. 

Они же ведут террористическую методику, методы войны. Они воюют американским методом выжженной земли. Только "выжженная земля" применяется отступающими войсками, чтобы разрушить инфраструктуру, чтобы противник наступающий не мог пользоваться этим. А здесь, наоборот, наступающая сторона применяет то же самое. Плюс американцы еще во Вьетнаме использовали принцип: если убить всех женщин и детей, то мужчинам, которые обороняются, воевать будет не за что, и они уйдут. Поэтому это всё американская методика, и ничего здесь удивительного нет в этом поведении. Уже шестой год мы это наблюдаем. Ну что здесь можно обсуждать, - подчеркнул Безсонов. 

Что касается нового президента Украины Владимира Зеленского, в ДНР нет иллюзий.

Зеленский приезжал к ним на позиции, он же им ничего про мир не говорил, не обсуждал. Он одобрил все их действия. Поэтому чего им бояться. Они и ведут себя так. То, что он наговорил, - это его проблемы. Мы видим по действиям. Он еще в предвыборной кампании говорил, что для того чтобы война прекратилась, нужно перестать стрелять. Ну и что? Что-то как бы никто не перестал стрелять. Потому это всё пустые слова, это всё популизм, - поставил точку Безсонов. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В Ураза-байрам в Донецке обстреляли мечеть. ВСУ били по людям намеренно, заявили в Донбассе