"Американский метод выжженной земли". В Донецке провалился второй теракт ВСУ с подрывом мусульман

  • Американский метод выжженной земли. В Донецке провалился второй теракт ВСУ с подрывом мусульман
Фото: globallookpress.com

В Донецке провалился второй теракт ВСУ с подрывом мусульман. Накануне обстреляли мечеть, а сегодня выпустили дрон со взрывчаткой. Комментируя напряжение в ДНР, Даниил Безсонов сказал Царьграду: жители республики становятся жертвами "американского метода выжженной земли".

Представители Национальной милиции ДНР заявили о новой попытке украинских силовиков совершить теракт в Донецке. Более того, и на этот раз жертвами теракта могли стать мусульмане. Накануне в Донецке обстреляли мечеть, где праздновали Ураза-байрам. Теперь же, в среду 5 июня, в микрорайоне Текстильщик был запущен дрон со взрывным устройством. Его удалось вовремя сбить, пишет "Утро.ру" со ссылкой на представителя милиции. 

В результате инцидента никто не пострадал, добавляют Nation News

Вчера били по мечети Ахать-Джами на проспекте Маршала Жукова. Люди успели спрятаться в подвалы. 

Нет никаких сомнений в том, что обстрел был произведён намеренно: было понятно, что единственная во всём городе мечеть будет буквально набита людьми в праздник, - говорили представители республики. 

Добавим, начальник пресс-службы управления Народной милиции Донецкой народной республики Даниил Безсонов в беседе с Царьградом назвал ситуацию в ДНР напряженной. Он отметил, что только в течение вторника, 4 июня, зафиксированы 23 нарушения со стороны Киева. 

Они же ведут террористическую методику, методы войны. Они воюют американским методом выжженной земли. Только "выжженная земля" применяется отступающими войсками, чтобы разрушить инфраструктуру, чтобы противник наступающий не мог пользоваться этим. А здесь, наоборот, наступающая сторона применяет то же самое. Плюс американцы еще во Вьетнаме использовали принцип: если убить всех женщин и детей, то мужчинам, которые обороняются, воевать будет не за что, и они уйдут. Поэтому это всё американская методика, и ничего здесь удивительного нет в этом поведении. Уже шестой год мы это наблюдаем. Ну что здесь можно обсуждать, - подчеркнул Безсонов. 

Что касается нового президента Украины Владимира Зеленского, в ДНР нет иллюзий.

Зеленский приезжал к ним на позиции, он же им ничего про мир не говорил, не обсуждал. Он одобрил все их действия. Поэтому чего им бояться. Они и ведут себя так. То, что он наговорил, - это его проблемы. Мы видим по действиям. Он еще в предвыборной кампании говорил, что для того чтобы война прекратилась, нужно перестать стрелять. Ну и что? Что-то как бы никто не перестал стрелять. Потому это всё пустые слова, это всё популизм, - поставил точку Безсонов. 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Ураза-байрам в Донецке обстреляли мечеть. ВСУ били по людям намеренно, заявили в Донбассе

"Бесовская конфискация": Журналист Медведев припомнил Киеву "самое дорогое" воровство у жителей Донбасса

Зеленский обвинил Россию в убийстве троих солдат, поставив условие для диалога

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация