"Американский коммунизм" за $50 миллионов: Американец не исключил временной "аренды"... Ленина

  • Американский коммунизм за $50 миллионов: Американец не исключил временной аренды... Ленина
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Американский художник Дэвид Датуна, заявивший о намерении выкупить у России тело Ленина, не исключил и временной "аренды" революционера. Желающий "американского коммунизма" Датуна предложил более $ 50 миллионов.

По его словам, на данный момент в Штатах уже собрали более $ 50 миллионов на покупку тела Ленина. В беседе с "РИА Новости" он заявил, что, если Россия не намерена "отдавать тело навсегда", то, возможно, наша страна готова рассмотреть возможность "о передаче Ленина хотя бы на определённое время".

По его словам, "проблема нахождения тела вождя в центре Москвы" с каждым годом беспокоит всё больше жителей России.

При этом Датуна добавил, что всего за сутки ему поступили десятки предложений от желающих выступить соинвесторами проекта на общую сумму более $ 50 млн.

"Проект встретил поддержку как американских, так и российских граждан, несмотря на негативную реакцию некоторых российских политиков", - сказал он.

Напомним, нью-йоркский художник грузинского происхождения предложил построить в Вашингтоне копию московского мавзолея и перевезти туда тело Ленина, предварительно выкупив его у России.

Американцы устали от политики агрессивного капитализма, когда они вынуждены всю жизнь выплачивать кредиты и не иметь свободного доступа к медицине, цитирует его "РИА Новости".

Датуна считает, что США сейчас движутся в сторону коммунизма, поэтому Ленин им нужен больше, чем России. Кроме того, тело советского вождя является ярким символом запроса людей на перемены. И именно этого требуют американцы от властей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Устали от агрессивного капитализма": Американец хочет выкупить Ленина для "коммунистических" США

Вон из Мавзолея! 10 причин навсегда распрощаться с культом Ленина

Поклонская предложила альтернативу Мавзолею Ленина

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация