«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский юрист рассказал, кто стоит за заговором против Лукашенко
twitter.com/Ginger_1982/Globallookpress
Общество

Американский юрист рассказал, кто стоит за заговором против Лукашенко

В показанном в среду вечером фильме-расследовании о предотвращённом мятеже с целью убийства Александра Лукашенко и переворота в Белоруссии объяснили, что за заговором стоят отнюдь не скаутские организации.

В среду, 28 апреля, в эфире белорусского телевидения взорвалась информационная бомба - был показан фильм-расследование, в котором уже прямо говорилось о том, что за организацией покушения на президента Белоруссии стоит ЦРУ. Обвиняемый гражданин США Юрий Зенкович признался, что находился в контакте с американскими спецслужбами.

Ещё до ареста в фиксируемых КГБ Белоруссии переговорах с подставным агентом Зенкович говорит, что согласует определённые шаги с Лэнгли, именно там находится штаб-квартира ЦРУ. Позднее, уже на допросах, Зенкович заявил, что когда он находился в США, он контактировал ещё и с двумя представителями ФБР: "Я думаю, что третий человек был представителем ЦРУ. Я тогда работал помощником адвоката в Нью-Йорке", - признается Зенкович, отметив, что американцы вышли на него, представившись сотрудниками отдела по защите конституционного строя, и задали вопрос, не является ли он агентом КГБ и не хочет ли он поработать на американское правительство. По поведению Зенковича при ответе на наивные вопросы был составлен психологический портрет обвиняемого.

Зенкович, который при получении гражданства США давал клятву на верность новому Отечеству, сразу начал прорабатывать возможность организации переворота в Белоруссии. Он собирал сведения о силовых структурах и настроениях в белорусской армии с помощью "армейского генерала", которым на самом деле выступил сотрудник КГБ.

Заговорщики решили, что только физическое устранение Лукашенко и его детей может гарантировать успех в перевороте. Также заговорщики приговорили несколько высокопоставленных должностных лиц - всего более 30 человек.

Пресс-секретарь президента России косвенно подтвердил: "Как вы понимаете, группа иммигрантов в Америке не может говорить о кибердействиях, направленных на блокирование энергосистемы страны. Без помощи или без поручения "государства Икс" такие действия выполнять невозможно и даже невозможно планировать. Это тот факт неоспоримый, которым мы можем оперировать".

Напомним, что заговорщики были арестованы в результате совместной операции ФСБ России и КГБ Белоруссии. Следствие по делу о заговоре ещё не закончено.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Собраться и прилететь: Александра Лукашенко ждут в Москве
Загрузка...
Загрузка...