«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский эмиссар в Киеве отверг нормандский формат
Michael Reynolds - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Донбасс

Американский эмиссар в Киеве отверг "нормандский формат"

Американский эмиссар в Киеве отверг "нормандский формат". В Госдепартаменте считают, что американское участие в переговорах по Донбассу - "это не то, что поможет решить проблему".

С таким заявлением в среду выступил советник Государственного департамента США Дерек Шолле.

Я полагаю, участие США в "нормандском формате" - это не то, что поможет решить проблему. Проблема - это Россия, Россия - это агрессор, тот, кто создаёт проблемы, - отметил он в интервью РБК Украина.

Дипломат добавил, что президент США Джо Байден во время встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил о необходимости работать над снижением напряжённости в Донбассе, а также дать Украине поддержку, чтобы она "защитила себя".

Отметим, что Украина в данном случае выступает в роли агрессора, а не жертвы. Киев с 2014 года ведёт войну с жителями Донбасса, которые отказались признавать законным произошедший госпереворот. В 2015 году были приняты вторые Минские соглашения, которые должны были положить конец кровопролитию. Но за все эти годы Украина не выполнила ни одного из взятых на себя обязательств. Западные страны тем не менее не имеют к Киеву никаких претензий.

Добавим, что украинские политики уже не первый год просят расширить "нормандский формат" за счёт включения туда США. Киев надеется, что наличие союзника, осуществляющего прямое управление многими внутренними процессами в стране, поможет склонить чашу весов в его пользу. Пока же "нормандская четвёрка" состоит из европейских стран - России, Украины, Франции и Германии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Русская смекалка поможет: Россия обойдёт позорный сговор Меркель и Байдена по "Северному потоку – 2"