Американский эксперт предсказал США бесконечную ненужную войну: Быстро и легко победить не получится
Фото: globallookpress.com
Политика

Американский эксперт предсказал США "бесконечную ненужную войну": "Быстро и легко победить не получится"

В серии публикаций для The American Conservative американский эксперт Дэниель Лэрисон пытается убедить администрацию США, что "быстро и легко" победить в Венесуэле с помощью санкций и военного вмешательства не получится. Он предсказал Трампу еще одну "бесконечную ненужную войну" в Латинской Америке, которая может обернуться настоящей катастрофой.

Американские консерваторы пытаются убедить Дональда Трампа в бесполезности, а, главное, опасности военного вмешательства в ситуацию в Венесуэле. Основные аргументы изложил в серии публикаций старший редактор издания The American Conservative Дэниель Лэрисон. Он указывает, что на сегодняшний день Хуан Гуайдо, на которого сделал ставку Госдеп, не пользуется поддержкой венесуэльской армии, а законный президент Николас Мадуро не собирается отрекаться от власти. При таких исходных скорее Венесуэла объединится против своего лидера на почве стремления дать отпор американскому вмешательству, чем Вашингтон наберет очки в "маленькой победоносной войне".

Быстро победить в Венесуэле не получится, уверен Лэрисон. В своих статьях он признает опасность "импульсивной" реакции Трампа на происходящее в Каракасе. Тем не менее, настаивает эксперт, если американские военные вторгнутся в латиноамериканскую страну, это будет означать для США "еще одну бесконечную бесполезную войну". Кроме того, это будет означать настоящую катастрофу для народа Венесуэлы.

The American Conservative выступает не только против военных, но и против экономических вмешательств Вашингтона в ситуации в Венесуэле. В данный момент, отмечает издание, администрация Трампа ввела санкции против государственной нефтяной компании Венесуэлы и пытается заблокировать любые доходы правительства этой страны. Как и в случае с санкциями против Ирана, это причинило немедленный и значительный ущерб гражданскому населению.

"Такой удар по доходам правительства Венесуэлы может привести к ухудшению и без того значительного дефицита продовольствия и лекарств. Инфляция примет калечащий размах, провоцируя распространение голода, болезней и провоцируя волну венесуэльских мигрантов. Ни в коем случае нельзя допускать ухудшения положения населения в краткосрочной перспективе", - цитирует журнал Луиса Винсента Леона, руководителя Datanalisis — компании, которая занимается социологическими исследованиями и политическим анализом в Каракасе.

Санкции — это тупое и неизбирательное оружие, которое США используют, не задумываясь о том, какое влияние они оказывают на людей в целой стране, возмущается консервативное издание. Политика США в отношении Венесуэлы сводится к необоснованной, разрушительной экономической войне против всей страны в попытке свергнуть нынешнее руководство. Эта политика столь же неоправданна, как и экономическая война, которую саудовская коалиция все еще ведет против Йемена, говорится в публикации.

"Американцы должны подняться и отвергнуть политику, которая ведёт к гибели людей из-за бедствий, которые можно предотвратить. Вместо того, чтобы помочь людям справиться с гуманитарными проблемами, наше правительство наступает им на головы, когда они тонут", - говорится в статье.

Стоит отметить, The American Conservative предостерегает Трампа не только от военного и экономического, но и от политического вмешательства в ситуацию в Венесуэле. "Эти ребята, которые воевали с Чавесом, верят, что США — это враг", - напоминает издание об убеждениях сторонников Мадуро.

Даже несмотря на то, что Вашингтон считает захват Хуаном Гуайдо власти законным, население Венесуэлы не разделяет этой точки зрения, как и армия. А президент, который не способен командовать вооруженными силами и опираться на население, на самом деле ничего не решает, пишет Дэниель Лэрисон.

К тому же стоит учитывать, что региональные лидеры, такие как Мексика, выступили на стороне Мадуро. Законное правительство Венесуэлы поддерживает Москва. Можно также говорить о том, что против американского ставленника Гуайдо выступят и другие страны, которые реалистично смотрят на внешнюю политику США и её провалы, в том числе на Ближнем Востоке.

"Если США в конечном итоге нападут на правительство Венесуэлы, это станет катастрофой для народа Венесуэлы, и это не будет быстрой и легкой войной, на которую рассчитывает Трамп", - резюмирует The American Conservative.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Встреча с дьяволом": Мадуро готов к переговорам с Трампом Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...