Американский историк разоблачил безумную теорию заговора о Второй мировой
Russian Look/Globallookpress
Политика Технологии и наука

Американский историк разоблачил "безумную теорию заговора" о Второй мировой

Американский историк Роберт Ситино разоблачил "безумную теорию заговора" о Второй мировой войне. Он назвал мнение о том, что Рузвельт якобы знал о подготовке нападения на Пёрл-Харбор ещё до самих событий, большим заблуждением.

Военный историк, научный сотрудник Национального музея Второй мировой войны Роберт Ситино в интервью, данном журналу Time, раскрыл главные, по его мнению, мифы об этой войне.

Он выделил пять расхожих заблуждений. Во-первых, о том, что якобы американский президент Франклин Рузвельт знал о подготовке нападения на Пёрл-Харбор ещё до самих событий. Учёный заявил, что подобное мнение - это "безумная теория заговора".

Во-вторых, Ситино опроверг статус Эрвина Роммеля как лучшего генерала гитлеровской армии.

В-третьих, специалист назвал ошибкой считать единственным виновником неудачи Германии в войне Адольфа Гитлера.

Кроме того, историк назвал заблуждением точку зрения о том, что Япония якобы могла победить во Второй мировой войне при условии уничтожения хранилищ с нефтью, принадлежащих США, при атаке на Пёрл-Харбор.

И последнее: Ситино признался, что считает непродуктивными попытки выделить решающие переломные моменты, которые имели бы потенциал кардинально переменить ход истории. По его мнению, таких событий в войне не было.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Искренне и истово – парад в честь нового национального праздника России Политика и COVID. Кто завёз на Украину огромную партию "Спутника V"?
Загрузка...