Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский историк разоблачил безумную теорию заговора о Второй мировой
Russian Look/Globallookpress
Политика Технологии и наука

Американский историк разоблачил "безумную теорию заговора" о Второй мировой

Американский историк Роберт Ситино разоблачил "безумную теорию заговора" о Второй мировой войне. Он назвал мнение о том, что Рузвельт якобы знал о подготовке нападения на Пёрл-Харбор ещё до самих событий, большим заблуждением.

Военный историк, научный сотрудник Национального музея Второй мировой войны Роберт Ситино в интервью, данном журналу Time, раскрыл главные, по его мнению, мифы об этой войне.

Он выделил пять расхожих заблуждений. Во-первых, о том, что якобы американский президент Франклин Рузвельт знал о подготовке нападения на Пёрл-Харбор ещё до самих событий. Учёный заявил, что подобное мнение - это "безумная теория заговора".

Во-вторых, Ситино опроверг статус Эрвина Роммеля как лучшего генерала гитлеровской армии.

В-третьих, специалист назвал ошибкой считать единственным виновником неудачи Германии в войне Адольфа Гитлера.

Кроме того, историк назвал заблуждением точку зрения о том, что Япония якобы могла победить во Второй мировой войне при условии уничтожения хранилищ с нефтью, принадлежащих США, при атаке на Пёрл-Харбор.

И последнее: Ситино признался, что считает непродуктивными попытки выделить решающие переломные моменты, которые имели бы потенциал кардинально переменить ход истории. По его мнению, таких событий в войне не было.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Искренне и истово – парад в честь нового национального праздника России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь