Американский хирург, заявивший о коррупции в Фонде Клинтонов, найден мертвым

  • Американский хирург, заявивший о коррупции в Фонде Клинтонов, найден мертвым
Фото: globallookpress.com

СМИ в США сообщают о гибели хирурга Дина Лориха. Врач ранее заявил о коррупции в Фонде Клинтонов.

В Нью-Йорке найден мертвым хирург-ортопед Дин Лорих. В 2010 году Лорих работал в составе американской группы на Гаити. Специалисты были направлены Фондом Клинтонов для оказания помощи пострадавшим от землетрясения. 

Проработав на Гаити некоторое время, Лорих сообщил СМИ, что Фонд Клинтонов проворачивает там коррупционные схемы и в целом действует халатно. Такая халатность стоила жизни тысячам детей, рассказывал хирург в беседе с американскими журналистами. Он пытался донести до общественности, что благотворительная акция Клинтонов обернулась присвоением средств. Миллиарды долларов, полученных Фондом от американцев в помощь пострадавшим от землетрясения, по словам Лориха, не дошли до адресатов.

"Я стал свидетелем коррупции в действии, - говорил хирург. - Пострадавшим в Гаити досталось лишь 0,6 процентов пожертвований. Еще 9,6 процентов пожертвований осели в правительстве Гаити. А 89,8 процентов были направлены в иные организации". 

Сумма потерянных средств, по словам Лориха, тогда составила 5,4 миллиардов долларов США. 

Накануне стало известно, что 54-летний Дин Лорих найден мертвым в собственным доме с ножевым ранением в области груди. Тело обнаружила 11-летняя дочь врача. Семья вызвала полицию, заявив о нападении на Лориха. Однако прибывшие на место происшествия констатировали, что смерть наступила в результате самоубийства. Семья не согласна с подобными выводами, однако полицией было принято решение о закрытии дела. 

Обвинительное письмо Лориха к Фонду Клинтонов все еще доступно по ссылке на странице WikiLeaks. О гибели врача пишет yournewswire.com.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Wall Street Journal: 52% голосовавших за Клинтон решили поддержать Дональда Трампа

Fox News: Участники расследования "вмешательства России" – сторонники Хиллари Клинтон

Сорос ставит на уголовников, чтобы не пустить "друга Путина" в Сенат США

Оставить комментарий

Планшеты на дом: Московским медикам раздадут мощные гаджеты для работы По итогам 2017 года Россию посетит почти миллион "безвизовых" китайцев
Новости партнёров