«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский генерал встал на сторону русских: Нет доказательств сговора с талибами*
Фото: PPI/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество В мире

Американский генерал встал на сторону русских: "Нет доказательств сговора с талибами"*

Американский генерал Кеннет Маккензи прокомментировал материал в The New York Times о том, что русские военные в Афганистане якобы вступают в сговор с последователями "Талибана" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена). Маккензи убеждён, что у разведки США "нет доказательств" этого.

Американский военачальник неожиданно встал на сторону русских при обсуждении ситуации в Афганистане. Недавно издание The New York Times выпустило текст, основанный на инсайдерской информации. В нем утверждалось, что русские военные вступают в сговор с "Талибаном" и "заказывают" убийство американцев в этой стране.

Генерал Кеннет Маккензи заявил, что это безосновательные утверждения. Он рассказал, что такие данные поступали ему от американской разведки, но доказательств не было.

"Дело о разведке не показалось мне убедительным, оно не имело достаточной доказательной базы для того, чтобы я мог инициировать его рассмотрение в судебном порядке", - заявил генерал телекомпании ABC.

Глава Центрального командования (СЕНТКОМ) Вооружённых сил США считает, что Москва никак не влияет на ситуацию. А учитывая, что нападения талибов на американских военных повторяются регулярно, нет смысла усиливать безопасность и изменять подход.

Напомним, ежедневное издание The New York Times опубликовало статью, в которой заявляется, что Россия якобы тайно предлагала сторонникам "Талибана" вознаграждение за убийства американских военных в Афганистане и что к такому выводу пришли спецслужбы США. Авторы материала сделали подобное заявление, ссылаясь на свои источники.

Отмечается, что разведка США основывалась на информации, полученной на допросах захваченных террористов и преступников. Каким именно способом были оплачены убийства и какова была их цена, источники газеты не уточнили. NYT конкретизирует, что действия России, указанные в материале, относятся к 2019 году. Источник газеты отмечает, что в 2019 году в Афганистане погибли 20 американских военных, но кто из них был убит ради получения вознаграждения от России, неизвестно.

*Талибы - экстремистская организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена. - Ред.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? США обвинили Россию в сотрудничестве с талибами*: Жёсткий ответ был незамедлителен
Загрузка...
Загрузка...