сегодня: 18/11

Американский генерал мечтает присвоить русский танк "Армата"

Американский генерал мечтает присвоить русский танк Армата

Генерал армии США в отставке Уэсли Кларк объявил, что Россия, в отличие от США, в последние годы сконцентрировалась на разработке совершенной военной техники и очень в этом преуспела. Американские же военные лишь закупали малоэффективные виды вооружения для атак на Ближнем Востоке, потому прогадали

Американская армия уступает российской и китайской, считает генерал армии США в отставке Уэсли Кларк. В последнем интервью он объяснил, в чем заключается главная недоработка американских военных и, главное, почему он хотел бы обзавестись к 2030 году собственной "Арматой" - танком Т-14.

По его словам, главный промах США - в пренебрежении модернизацией армии. Власти выделяли деньги на закупку вооружения, необходимого для боев на Ближнем Востоке: вертолетов, боеприпасов и снарядов, которые "иногда попадают в террористов".

Россия делала по-другому и не прогадала. Здесь ресурсы тратились на разработку новейшего эффективного вооружения, в том числе зенитно-ракетного комплекса С-400 и танка Т-14, известного под названием "Армата".

"Это тот танк, который нам хотелось бы иметь к 2030 году", - объявил Кларк, отметив в интервью радио AM 970 необитаемую башню и броню последнего.

Читайте также

В ДНР не ожидали обстрела украинцами с Азовского моря

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх