Американский Forbes назвал лимоны предметом роскоши в России

  • Американский Forbes назвал лимоны предметом роскоши в России
Фото: globallookpress.com

В американском выпуске журнала Forbes вышла статья, в которой лимоны названы "престижным продуктом" и предметом роскоши в России. Журналистка утверждает, что с помощью лимонов русские производят впечатление.

По мнению журнала Forbes, в России так холодно, что лимоны не растут, а завозить их приходится издалека. Поэтому эти цитрусовые запредельно дорогие и являются предметом роскоши.

"В России и Юго-Восточной Азии их используют, чтобы показать себя в видном свете", - пишет американская журналистка Лиззи Сакс со ссылкой на представителя калифорнийской компании по выращиванию цитрусовых.

Так, утверждается, что в России потребление лимонов на душу населения выше, чем во многих странах мира. Журналистка увязывает этот факт с высоким потреблением водки и чая.

Также предполагается, что "богатые русские" воспринимают лимоны как элемент роскошного образа жизни, поскольку не все могут позволить себе купить цитрусовые.

 

Факт наличия лимонных плантаций на Кавказе и реальную стоимость лимона в российских магазинах журналистка Forbes игнорирует.


Ссылки по теме:

Без апельсинов не останемся: Первую партию цитрусовых из Турции оформляют на таможне

Цитрусы с личинками: две страны отправили Украине почти 40 тонн зараженных продуктов

Минфин России успокоил богачей шестью годами «передышки» с налогом на роскошь

Оставить комментарий

"Мы рассчитывали на него": российский биатлонист не вышел на старт гонки преследования в Солт-Лейк-Сити Авиакомпания оставила группу "Чайф" без гитар
Новости партнёров
Загрузка...