Американский финансист Калви о жизни в российском СИЗО: "Сокамерники хорошие, здоровье прекрасное"

  • Американский финансист Калви о жизни в российском СИЗО: Сокамерники хорошие, здоровье прекрасное
Фото: globallookpress.com

Арестованный в России основатель фонда Baring Vostok и гражданин США Майкл Калви рассказал о своих впечатлениях о жизни СИЗО. По его словам, сокамерники у него хорошие, а и на здоровье никаких жалоб нет.

Гражданин США и основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, арестованный в России по обвинению в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный", рассказал, как ему живется в СИЗО. По словам американца, у него всё хорошо, он занимается спортом и изучает "тюремный" диалект.

Калви отмечает, что его поселили в камеру, рассчитанную на 7 человек. Сокамерники, по словам американца, у него хорошие. Жалоб на здоровье финансист тоже не имеет, и описывает его как прекрасное.

Американец сообщил, что раз в неделю он посещает спортзал, а также читает книги на английском языке, которых в СИЗО обнаружилось 15 штук. Калви пообещал, что после выхода оставит СИЗО всю свою библиотеку. Также бизнесмен коротает время за изучением нового для него "тюремного диалекта".

Финансист добавил, что консул США посещал его один раз. Калви подчеркнул, что благодарен дипломату за поддержку.

"Он приходил один раз. Я благодарен ему за поддержку, но не думаю, что нужны частые визиты", - цитирует слова бизнесмена КП.


Ссылки по теме:

Посол США в РФ посмел поставить России ультиматум по уголовному делу Калви

Сидеть до середины апреля: Мосгорсуд оставил Майкла Калви в СИЗО

Путин не может вмешиваться в следственные действия по делу Калви - Песков

Оставить комментарий

"Дубиной - и без политеса": В Сети дополнили вопрос Путина о сумасшествии Киева Началова, Кулешов... Почему антибиотики не справились с пневмонией, и как это касается каждого
Новости партнёров
Загрузка...