«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский диссидент задал неудобный вопрос властям США по Украине. И указал, как нас толкают к войне
Alexander Rekun/Globallookpress
Общество

"Американский диссидент" задал неудобный вопрос властям США по Украине. И указал, как нас толкают к войне

"А что вообще США делают на Украине?" Русист Стивен Коэн задал неудобный вопрос американским властям, обвинив их в разжигании войны. По мнению политолога, у Америки, в отличие от России, нет с Украиной ничего общего.

В преддверии начала расследования по делу оказания Америкой военной помощи Украине известный радиоведущий Джон Бэчелор пообщался со специалистом по России и Украине профессором Стивеном Коэном. Коэн высказал свой взгляд на проблему российско-украинских отношений, подчеркнув, что эти две страны связывают многовековые и очень тесные отношения, в которых американцам никогда не разобраться и в которые США не должны вмешиваться. "Дайте им жить как они хотят. Это Чайна-таун", – процитировал историк одного из героев фильма 1974 года "Китайский квартал".

Бэчелор и Коэн продолжили серию бесед на тему Украины, начатую еще в 2013 году, когда в мире заговорили об угрозе "новой холодной войны". В очередном выпуске "Шоу Джона Бэчелора" ведущий поинтересовался, что думают сегодня в России об Украине в это смутное, тревожное время.

Коэн пояснил, что большинство русских по-прежнему не считают границу между Украиной и Россией "страшным барьером": у многих граждан России есть родственные и дружеские связи с украинцами, и по большому счету они всё еще чувствуют себя единым народом. По мнению историка, который несколько десятилетий своей жизни посвятил изучению истории России и СССР, американцам не под силу разобраться в сложных и многоуровневых отношениях между нашими странами, а попытки сделать это сравнивает с действиями полицейского из "Китайского квартала", который вконец запутывается в Чайна-тауне и терпит поражение.

Коэн добавляет, что современная Украина сильно отстает от России по части реформ. Профессор считает, что на Украине все государственные ресурсы поделены между несколькими очень богатыми частными лицами, в то время как российскому президенту удалось "сломить волю" олигархов и заставить их признать главенство государственной власти.

По мнению Коэна, у Зеленского могли быть шансы изменить ситуацию к лучшему, но тут случился этот скандал, связанный с "подкупом" Зеленского Трампом. Отныне победа Зеленского на президентских выборах больше не кажется честной. Политолог прямо говорит, что Трапм и Байдены просто "ввалились" в Украину, не разобравшись в сложной обстановке, чем оказали и США, и Украине медвежью услугу.

Коэн повторяет, что США вообще нечего делать на Украине: в отличие от России, у американцев с этим народом нет никаких связей, нет схожих языков, нет близких традиций, нет родственных связей, нет общей истории. А тем временем именно Штаты, по мнению профессора, являются главными виновниками кризиса на Украине, и начал этот процесс еще Билл Клинтон, настаивавший на расширении НАТО на восток и обманувший Украину своими обещаниями включить ее в альянс.

В заключение историк назвал две основные причины, по которым США не должны посылать оружие на Украину. Прежде всего, это мирная миссия президента Зеленского: посылая оружие Киеву, американские военные лишь провоцируют украинского лидера на новые военные авантюры. Кроме того, эксперт уверен, что военные склады Украины и так переполнены, и дополнительное оружие Киеву просто не нужно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Вы же сами хотели войну за Кубань, так чего? Политолог в ответ на крики Киева напомнил об их военной агрессии
Загрузка...
Загрузка...