«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский дипломат: Санкции стали частью бизнеса
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика ПМЭФ-2021

Американский дипломат: Санкции стали частью бизнеса

Санкции стали частью бизнеса, в котором участвуют предприятия из России и США, поведал американский дипломат Даниэл Рассел.

Санкции уже стали частью бизнес-процесса для американских и европейских компаний, которые работают в России. Об этом заявил News.ru на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) американский дипломат Даниэл Рассел.

Он пояснил, что санкции работают против свободного рынка товаров и услуг, сильно искажая атмосферы. Однако бизнес всё же приспособился к новым реалиям.

В России продолжают работать те американские компании, которые присутствуют в стране с 1990-х и начала 2000-х годов. Они уже привыкли к местным особенностям и получают разумный доход от инвестиций.

Однако политический конфликт между Вашингтоном и США всё же усложняет поиск инвестиций.

"Учитывая состояние политических отношений между нашими странами, увидеть новых американских инвесторов в России или русских в США - большая редкость сейчас", - указал Рассел.

Как ранее заявила политолог Наталия Елисеева, США никогда не откажутся от санкционной политики, направленной против России.

Санкции являются удобным инструментом давления, который есть в распоряжении у Вашингтона. Поэтому все заявления американцев о нормализации диалога между странами звучат абсурдно.

"Несмотря на то, что США говорят о том, что не стремятся к эскалации отношений с Россией, на самом деле они делают для этого всё", - пояснила эксперт в интервью сайту 360tv.ru.

Москва старается минимизировать негативный эффект от подобных манёвров Вашингтона. В течение ближайшего месяца власти России планируют избавиться от доллара в структуре Фонда национального благосостояния (ФНБ).

"Любые нововведения в нашей огромной стране - это масштабные перемены и затрата ресурсов", - рассказал РИА ФАН финансовый аналитик Игорь Подопросветов.

При расчётах в долларах корреспонденция идёт через американские банки, а Вашингтон ведёт агрессивную политику против России, поэтому последняя решила подстраховаться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Ответ уже готов": В Белоруссии заявили о встречных санкциях против Европы
Загрузка...