Американский дипломат, оскорбившая польских чиновников, назвала Польшу «бастионом защиты от России»

  • Американский дипломат, оскорбившая польских чиновников, назвала Польшу «бастионом защиты от России»
Фото: globallookpress.com

Новый посол США в Польше Джорджетт Мосбахер назвала республику «бастионом защиты от России» в данном регионе, а также заявила, что страна играет фундаментальную роль в глобальной стратегии американского президента Дональда Трампа. Примечательно, что ранее дипломат оскорбила польских чиновников своим письмом, в котором допустила грубые ошибки в написании фамилий адресатов. Также тон послания неприятно удивил правительство республики.

Дипломат также отметила, что, мол, не приходится сомневаться, что «Россия остановит провокации в регионе». Так как именно поэтому Польше и нужно быть и дальше главным фактором стабильности, сообщает газета Rzeczpospolita. Таким образом Польша «будет ключевым государством в регионе для безопасности США».

Напомним, что в конце ноября письмо дипломата, адресованное премьер-министру страны Матеушу Моравецкому, вызвало большой скандал. Так, сообщалось, что тон у послания был необычайно высокомерным.

А, кроме того, Мосбахер умудрилась написать с ошибками фамилии главы правительства и министра внутренних дел Польши. Чиновники в правительственных кругах были крайне оскорблены, сообщает источник.

22 ноября представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что НАТО расширяет свое военное присутствие на Востоке, тем самым совершив «обман мирового масштаба».


Ссылки по теме:

В Минобороны назвали Польшу «главным радетелем» концентрации войск НАТО у границ России

Польша и Великобритания требуют ужесточения санкций ЕС против России, сообщает источник

«Шины жгут»: На границе Польши и Украины водители фур и легковушек устроили столкновения

Оставить комментарий

Порошенко сократил срок военного положения после звонка от Меркель — украинский журналист «Цены на газ убивают украинцев»: Тимошенко пропиарилась на фоне дорогих тарифов на коммуналку
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...