«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский атташе, рвущийся из Москвы к немецкому врачу, посеял дипломатический раздор
Фото: imagebroker/Manfred Bail/GlobalLookPress
В мире

Американский атташе, рвущийся из Москвы к немецкому врачу, посеял дипломатический раздор

Газета The New York Times, ссылаясь на источники в администрации Соединённых Штатов, сообщила, будто военного атташе, пытавшегося вылететь в Германию к врачу, задержали на несколько часов. Источник издания утверждает, будто должностные лица в России настаивали на том, чтобы атташе прошёл "ненужную" проверку безопасности. Примечательно, что в публикации приводится комментарий МИД России, который исчерпывающе опровергает версию о задержке рейса.

Американская газета NYT утверждает, что в Москве в августе задержали рейс с атташе США. По данным издания, рейс в Германию был задержан на несколько часов. Анонимный источник издания утверждает, что должностные лица в России настаивали на том, чтобы атташе прошёл "ненужную" проверку безопасности.

Впрочем, в публикации приводится и комментарий российского МИД, который подчеркнул, что во время прохождения досмотра произошла заминка. Причём не с представителем американского посольства, а с сопровождающими его врачами.

Выяснилось, что врачи американца были по ошибке заявлены в качестве членов экипажа. Медикам потребовалось выдать посадочные талоны, на что ушло время. Как отметили в российском МИД, задержка продлилась буквально 20 минут. Впрочем, после осмотра в ФРГ неназванный чиновник уже вернулся в Москву.

По данным издания, августовский эпизод разрешился благополучно, правда, не обошлось без дипломатических трений. Так, по данным NYT, данный вопрос поднимался американцами на встрече с российской делегацией в Вене в сентябре. Автор материала и вовсе полагает, что этот эпизод является очередным примером в "длительной кампании преследования американских дипломатов в России".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Затолкали в машину и продолжили избивать: Небензя раскрыл "шокирующие детали" нападения на русского дипломата в Косово
Загрузка...
Загрузка...