«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американский адмирал пожаловался на русских моряков и лётчиков: Не соответствуют тому, что мир ожидает
Фото: globallookpress.com
Происшествия Политика Армия

Американский адмирал пожаловался на русских моряков и лётчиков: "Не соответствуют тому, что мир ожидает"

Начальник военно-морских операций американский адмирал Джон Ричардсон, комментируя инцидент в Восточно-Китайском море, когда крейсер ВМС США подрезал российский большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", пожаловался не только на русских моряков, но и на наших лётчиков. Он припомнил недавнее обвинение Шестого флота ВМС США в якобы "небезопасном" манёвре российского Су-35 и заявил, что "опасные действия" ВС РФ "не соответствуют тому, что мир ожидает".

Напомним, 7 июня в Восточно-Китайском море крейсер ВМС США Chancellorsville фактически подрезал российский большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов". Благодаря умелым действиям российского экипажа удалось избежать столкновения - корабли прошли в 50 метрах друг от друга.

В США, разумеется, поспешили обвинить в инциденте Россию, заявив о том, что это якобы наш корабль поставил американский крейсер под угрозу в тот момент, когда проходила посадка вертолёта на палубу Chancellorsville.

Это категорически опровергают в Тихоокеанском флоте, отмечая, что именно американцы создали опасный прецедент, а нашему кораблю пришлось экстренно маневрировать. Это же подтверждается и экспертами Царьграда, которые отмечали, что подобные провокации на море со стороны членов НАТО не в диковинку, а американские моряки просто, очевидно, "забыли" про "правило правой руки".

В то же время начальник военно-морских операций американский адмирал Джон Ричардсон, комментируя случившееся в Восточно-Китайском море, пожаловался не только на русских моряков, считая, что именно "поведение капитана российского эсминца в Филиппинском море было безответственным и безрассудным", но ещё и на наших лётчиков.

В частности, он имел в виду заявление Шестого флота ВМС США о том, что 4 июня российский Су-35 в Средиземном море совершил перехват американского самолёта-разведчика. Среди прочего в сообщении указывается и якобы "небезопасный" манёвр, который совершил российский самолёт.

В жалобе американского военного ведомства говорится о том, что наш борт якобы на высокой скорости прошёл перед американским самолётом-разведчиком.

"Что подвергало опасности наших пилотов и экипаж, - указывается в сообщении. - Экипаж P-8A сообщил о турбулентности в следе после второго взаимодействия".

Американский адмирал утверждает, что манёвры русских в воздухе и на море, мол, не соответствуют ожиданиям мира о ВС РФ:

"Этот неразумный маневр в сочетании с небезопасными маневрами российских самолетов в Восточном Средиземноморье в начале этой недели дает понять, что эти опасные действия российских вооруженных сил по всему миру не соответствуют тому, что мир ожидает от ответственной и заслуживающей доверия мировой державы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Забыл "правило правой руки": Американский корабль, подрезав "Адмирала Виноградова", нарушил пункт МППСС - эксперты