Американские журналисты разоблачили ложь чиновников о "русских хакерах"

  • Американские журналисты разоблачили ложь чиновников о русских хакерах
Фото: globallookpress.com

Как выяснили журналисты WFAA, у властей округа Даллас нет сведений о том, что взлом компьютеров был совершен из России.

Телеканал WFAA опубликовал сведения из внутренней переписки властей округа Даллас, штат Техас, из которой следует, что на самом деле у американской администрации нет и не было никаких оснований утверждать об "атаках российских хакеров".

Как следует из переписки, новость об "атаке русских хакеров" стала для главы департамента информационных технологий округа Даллас Стэнли Виктрума сюрпризом.

13 июня он пытался сообщить своему начальству, что у него нет сведений о наличии каких-либо атак. Через два часа после этого он отправил своим подчиненным запрос о прояснении ситуации, снова подчеркнув: "По нашим сведениям, нас не взламывали".

Однако на следующий день, 14 июня, Пиппинс-Пул снова сообщил журналистам о 17 кибератаках. В это время Стэнли Виктрум продолжал настаивать на своем, написав письмо главе округа Дэррилу Мартину: "На данный момент у нас нет свидетельств, что российские хакеры причастны к тем 17 атакам на отвечающие за выборы компьютерные системы округа, особенно учитывая, что мы блокируем все IP-адреса из России".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

СМИ: Немецким выборам мешают не русские хакеры, а американские экстремисты

Оставить комментарий

Юрий Пронько: Цель ЦБ - распродажа крупных активов в банковском секторе Россия решила "Нелюбовью" покорить неприступный "Оскар"
Новости партнёров